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Articles de la Catégorie ‘Recettes’

24
Juil
Clafoutis de haddock

Flan de haddock

Avec le flan de haddock, vous faites une recette ultra simple. La magie des préparations avec peu d’ingrédients, c’est d’apporter des saveurs qui se distinguent bien en bouche. Le haddock est un filet Lire la suite… »

6
Oct
Filet de julienne à la Nantaise

Filet de Julienne à la Nantaise :-)

Je voulais faire du Congre à la mode de Caen et j’ai créé le filet de julienne à la nantaise. Tout est parti de la générosité de mon oncle Lire la suite… »

3
Fév
Plat de lotte aux poireaux

Queue de lotte aux poireaux

J’aime la lotte, et j’aime essayer de nouveaux assemblages avec ce curieux poisson aussi bon que moche. Aussi je vous propose la recette de queue de lotte aux poireaux qui associe Lire la suite… »

15
Nov
Raie et pommes de terre

Salade de raie aux pommes de terre

L’avantage de la recette de la salade de raie aux pommes de terre c’est son extrême simplicité. Elle demande peu d’ingrédients et possède l’atout de pouvoir se déguster chaude, tiède ou froide. Une belle aile de raie, quelques pommes et une vinaigrette maison vont faire votre bonheur. Lire la suite… »

30
Sep
pied de couteau

poelée de couteaux ail et persil

Une recette de couteaux poêlés dans un beurre aillé :-)

Les couteaux sont des mollusques aussi curieux que bons. Aussi je tiens à partager avec vous aujourd’hui, une recette toute simple pour s’en régaler. Lire la suite… »

10
Juin
tentacules

Salade de tentacules de calmar géant

On a présenté sur l’étal des tentacules de calmar géant. Les lecteurs du blog connaissent déjà ce céphalopode vorace, car il a été préparé dans la recette des lamelles d’encornet géant à la tomate. Cette fois nous allons nous intéresser simplement aux tentacule du bestiau pour une succulente recette Lire la suite… »

27
Mai

Cardine au four

Les cardines sur l’étal étaient tellement belles qu’il m’est immédiatement venu à l’idée de la préparer en filets pour cuire ma cardine au four. Lire la suite… »

18
Mai
Le Carpaccio de Vieille à la mangue au jus de citron vert

Carpaccio de vieille – mangue et citron vert

À l’occasion des Savagers Days 2016, un rassemblement de kayaks à pédales et à pagayes organisé par des potes de la société Savagers, j’ai demandé aux pêcheurs du groupe de capturer des grosses vieilles pour réaliser un atelier de filetage de poisson.  Le tout suivi par une découpe en carpaccio de vieille pour l’apéro des 50 participants. Lire la suite… »

18
Avr
Queue de lotte au safran

Lotte au safran

La lotte est vraiment un poisson à part. Sa tête à bouche énorme et dents pointues ainsi que sa peau nue n’en fait pas vraiment une bestiole attirante. Mais Lire la suite… »

3
Mar
turbot en plat

Turbot au four

La noblesse du turbot n’oblige pas à préparer une recette compliquée. La preuve avec cette recette de turbot au four ultra simplifiée Lire la suite… »

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