Du poisson surgelé en Papillote ?

Papilotte de truite

Une cliente m’a demandé comment cuire du poisson surgelé en papillote. Est-ce qu’on le cuit décongelé, ou bien peut-on le cuire encore surgelé ? Question pertinente, car le marché du surgelé de poisson de qualité est en augmentation. Et de plus en plus de clients profitent aussi de promotions pour congeler eux-mêmes leurs achats.

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Filets de Tacaud à la crème champignon et ciboulette (recette facile)

Filets de Tacaud à la crème champ...
Filets de Tacaud à la crème champignon et ciboulette (recette facile)

Le Tacaud est un poisson méconnu, et c’est bien dommage. Sa chair est délicieuse et rappelle celle du merlan. D’ailleurs ce poisson est de la même famille, tout comme le Lieu jaune, le cabillaud, l’églefin ou le lieu noir.

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La cuisson des langoustines

assiette de langoustines cuites

Comment bien cuir les langoustines ?

Qu’elles soient glacées ou vivantes, la cuisson des langoustines (Nephrops norvegicus) doit être réalisée avec la plus grande application. Ce qui fera la différence c’est le souci du détail dans la composition du court bouillon (thym et laurier) qui sera utilisé pour préparer nos délicats crustacés.

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Flan de haddock

Clafoutis de haddock

Avec le flan de haddock, vous faites une recette ultra simple. La magie des préparations avec peu d’ingrédients, c’est d’apporter des saveurs qui se distinguent bien en bouche. Le haddock est un filet

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Salade de raie aux pommes de terre

Raie et pommes de terre

L’avantage de la recette de la salade de raie aux pommes de terre c’est son extrême simplicité. Elle demande peu d’ingrédients et possède l’atout de pouvoir se déguster chaude, tiède ou froide. Une belle aile de raie, quelques pommes et une vinaigrette maison vont faire votre bonheur.

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Recette du Grondin au four

Grondin perlon et ses légumes

Quand j’étais gamin et que j’observais la débarque du poisson sur le port, je remarquais souvent que les pêcheurs gardaient pour eux un joli gros poisson aux nageoires immenses et bleues, qui contrastaient vivement avec le rouge marron du reste du corps. J’ai découvert alors

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