La quête du beau poisson

Etal de poisson

Le beau poisson. Quand vous rentrez dans une poissonnerie, c’est votre attente légitime si vous voulez vous faire plaisir. Mais ce beau poisson d’’où vient-il ? Comment est-il pêché ? Comment est-il acheminé ?

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Qu’est-ce qu’un Écailler ?

Huitres, bulots, langoustines et aioli

À l’occasion d’une discussion avec une cliente de la poissonnerie, elle m’a demandé de lui expliquer le métier d’écailler (ou d’écaillère). Quel savoir-faire particulier a t’il par rapport à un poissonnier ? La suite en vidéo avec Aldric, de l’Écaille de Croix de Vie.

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homard breton et canadien, Comment les distinguer ?

homard breton et homard americain

A la poissonnerie, on me demande parfois les différences physiques entre homard breton (Homarus gammarus) et homard canadien (Homarus americanus) que l’on trouve aussi sous le de nom de homard américain.
Pour ne pas se tromper, voyons ensemble les caractéristiques principales à scruter. La couleur, la forme, le prix du Homard vont vous aider. D’autant que

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