3 mars 2016

Turbot au four

Christophe

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La noblesse du turbot n’oblige pas à préparer une recette compliquée. La preuve avec cette recette de turbot au four ultra simplifiée, car elle ne nécessite que peu d’ingrédients. Comme quoi il est facile de valoriser le gout sans pareil de ce poisson qui n’a de plat que sa forme.

Turbot au four

Le turbot au four gratiné est une recette délicieuse avec peu d’ingrédients qui valorise la noblesse de ce poisson au gout d’exception.
Type de plat Poisson
Cuisine Francaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 Personnes
Auteur Christophe

Ingrédients

  • 1 Turbot de 1,2KG
  • 50 CL Cidre
  • 25 CL Crème fraiche épaisse
  • 2 jaune d'oeuf
  • 40 GR Beurre
  • 1 Bouquet garni 1 branche de thym et feuille de laurier.
  • Sel et Poivre

Instructions

  1. Mettez le turbot dans un plat à four. Salez, poivrez au moulin, ajoutez le beurre, le laurier, le cidre et mettez à cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
    Turbot au four avec beurre et cidre
  2. Le turbot étant cuit, retirez-le du plat de cuisson et mettez-le sur un plat de service et maintenez-le au chaud.
  3. Filtrez le jus de cuisson du poisson, mettez-le dans une petite casserole, à feu moyen, pour faire réduire le jus de moitié.
    Reduction de la sauce du turbot au four
  4. Lorsque le jus est réduit de moitié, hors du feu, vous ajoutez les jaunes d’oeufs et vous les travaillez au fouet pour faire une sauce crémeuse à laquelle vous allez ajoutez la crème fraiche. Mélangez bien l’ensemble.
  5. Nappez le turbot avec la sauce et servez.
    Turbot au four avec fenouil et pommes de terre

Notes

A savoir

Accompagnez le turbot avec des pommes de terre et du fenouil cuits à la vapeur et mélangés à parts égales. Un délice.

Vous pouvez aussi ajouter des moules à ce plat. En les faisant ouvrir à feu vif dans une casserole pendant 7 à 8 minutes. Décortiquez-les et parsemez-les sur le poisson.


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