Recette du Grondin au four

Grondin perlon et ses légumes

Quand j’étais gamin et que j’observais la débarque du poisson sur le port, je remarquais souvent que les pêcheurs gardaient pour eux un joli gros poisson aux nageoires immenses et bleues, qui contrastaient vivement avec le rouge marron du reste du corps. J’ai découvert alors

Lire plus

Raclette aux poissons fumés

poisson fumes

Profitons du froid de l’hiver pour revisiter une célèbre recette riche en convivialité: la raclette. Au-delà du fromage et des pommes de terre cuites, on va remplacer les charcuteries par des produits de la mer pour concocter une bonne raclette aux poissons fumés.

Lire plus

Le Saumon Gravlax de Fred

Fred est un de mes collègues poissonnier. Un grand gaillard sympa amateur de rugby, de rock et de Blues. C’est un animateur de talent en poissonnerie, et il n’a pas son pareil pour attirer l’attention avec sa voix de stentor. Il partage avec les clients d’excellentes recettes et, une en particulier a attiré mon attention. Son Gravlax de saumon dont la recette lui a été transmise par une native du Grand Nord.

Lire plus