Recette des ailes de raie au fromage

En discutant la semaine dernière avec un collègue, des recettes de poisson les plus surprenantes, nous avons évoqué celle des ailes de raie au fromage. Cette façon de préparer ce poisson est typique du nord de l’Europe. C’est simple et très bon. l’association de produits laitiers avec le poisson en valorise le gout. J’ai préparé ce plat avec de la raie bouclée bien épaisse. Visite guidée de cette recette vraiment facile à réaliser.

Lire plus

Recette des sardines au parmesan croustillant

Sardines en robe de Parmesan

Un de nos clients à la poissonnerie, m’a offert cette délicieuse recette de sardines au parmesan, alors que nous évoquions nos cuisines préférées au milieu de l’été.
Ce plat typique vient d’Italie, plus précisément de Sardaigne. Là-bas les sardines s’habillent de parmesan et deviennent agréablement croustillantes.

Lire plus

Poisson au micro-ondes

Dos de cabillaud au micro-ondes

J’aime bien préparer des plats de poisson. Je les élabore au gré de mes humeurs. Mais quand je ne peux pas prendre le temps de mitonner, la préparation du poisson doit être sans fioritures.

Dans ce cas, la cuisson est abrégée mais doit être bonne. Je prépare donc mon poisson au micro-ondes.

Lire plus

La terrine de saumon

terrine de saumon sur lit de roquette

Ce week-end, j’étais à la recherche d’un plat qui puisse faire soit une bonne entrée, soit un plat principal léger…  Ou bien les deux 😉
J’ai pensé tout de suite à la terrine de saumon. C’est un poisson que l’on trouve partout et facile à travailler

Lire plus