Dans cette vidéo, je vous aller apprendre :
- Quels sont les trois couteaux qui sont pour moi essentiels dans ma pratique professionnelle quotidienne, et que j’utilise aussi à la maison.
- Quels sont les critères techniques et ergonomiques pour choisir une bonne lame.
- Et pour finir la marque de couteaux que j’utilise au quotidien.
N’hésitez pas à laisser un commentaire pour me parler de votre marque de couteau préféré !
Peut être que l’historique de l’élevage industrielle et de la conservation en congélation des crevettes que vous utilisez en démonstration eut été plus importante que la façon de les décortiquer.
Ce produit est un pur poison dû a la nourriture et aux produits chimiques utilisés pour son élevage.
Bonjour Alice. Oui ce sera interessant de faire un article sur l’élevage des crevettes. Quand aux produits chimiques qui rentrent dans l’élevage de la crevette, je ne voit pas. Pourriez-vous m’éclairer ?
Bonjour Christophe
J’ai trouvé une réponse sur l’affûtage sur https://www.couteauxduchef.com/content/25-aiguiser-couteaux-cuisine.
Merci encore pour ce super blog.
Nathalie
Bonjour Nathalie. Je suis heureux que vous ayez trouvé votre réponse 🙂
Bonjour Christophe
Merci pour ce partage! Je mets illico votre site dans mes favoris!
Que recommanderiez-vous idéalement pour un non professionnel comme aiguiseur (cad à part une meule à eau)? De manière à ne pas trop user ces couteaux pro.
J’ai un fusil à aiguiser en céramique 1er prix. Mais je ne suis pas sûre que ce soit top.
Je vous remercie
Nathalie