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Articles de la Catégorie ‘Savoir’

12
Jan

pecten maximus, la vraie coquille saint jacques

lors de mes congés dans le Sud-Ouest, j’ai eu l’occasion de déguster d’excellentes recettes de la mer, comme les Chipirons à la Luzienne ou le Merlu à l’Espagnole. Un véritable délice. Un soir, la carte d’un restaurant me proposait des brochettes de saint jacques. Lire la suite… »

15
Déc
huitres et couteau à huitre

Comment ouvrir les huitres ?

« Monsieur le poissonnier, comment ouvrir les huitres SVP ? » Chaque année, quand les fêtes approchent, cette question récurrente nous est posée.
Je vais tâcher d’y répondre en vidéo. Vous pourrez aussi retrouver un couteau à huitres sans risque de blessure en cliquant ICI Lire la suite… »

15
Nov
calibre crevettes

100 grammes de crevettes SVP

Une des demandes les plus fréquentes à la poissonnerie concerne la crevette cuite. Il est vrai que les Français sont les plus gros consommateurs de crevettes d’Europe. Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous la notion de calibre de la crevette. Lire la suite… »

6
Nov

Comment peler une sole ?

Vous rentrez de chez votre poissonnier avec une jolie sole. Vos papilles frémissent à l’idée de la déguster après l’avoir poêlée dans le beurre. Et là, vous découvrez que votre sole n’est pas pelée Oops!… Lire la suite… »

31
Oct

Langoustines vivantes

Savez-vous comment les poissonniers reçoivent leurs langoustines bien vivantes ?

Lire la suite… »

7
Oct
Drague

La pêche de la Coquille Saint Jacques

Pour que la délicieuse coquille saint jacques se retrouve depuis début octobre sur nos étals, il faut d’abord la pêcher avec des matériels qui ressemblent à d’énormes râteaux améliorés Lire la suite… »

venenatis, Aenean at Praesent amet, efficitur.