Recettes

La cuisson des bigorneaux est une demande récurrente de notre clientèle. Cet «escargot de mer» est une des figures emblématiques du traditionnel plateau de fruit de mer. Dans cet article vous apprendrez comment

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Recettes

La dorade en croute de sel est un classique des recettes de la mer. Ce plat se caractérise par sa simplicité et sa rapidité de réalisation. Toutes les dorades se prêtent à ce style de préparation: royales, grises, roses…

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Recettes

La recette des rillettes de mulet m’a été offerte par Édouard le pêcheur. Il est impossible de rater cette préparation tellement elle est simple. On va prendre un poisson que l’on voit peu sur les étals, mais qui est en train de gagner ses lettres de noblesse: Le mulet.

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Recettes

Un de nos clients à la poissonnerie, m’a offert cette délicieuse recette de sardines au parmesan, alors que nous évoquions nos cuisines préférées au milieu de l’été.
Ce plat typique vient d’Italie, plus précisément de Sardaigne. Là-bas les sardines s’habillent de parmesan et deviennent agréablement croustillantes.

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Recettes

J’aime bien préparer des plats de poisson. Je les élabore au gré de mes humeurs. Mais quand je ne peux pas prendre le temps de mitonner, la préparation du poisson doit être sans fioritures.

Dans ce cas, la cuisson est abrégée mais doit être bonne. Je prépare donc mon poisson au micro-ondes.

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Recettes

L’araignée de mer (maja squinado) est de retour sur nos étals. Sa grande taille et la finesse de son gout en font une espèce particulièrement recherchée. Avec son retour, reviennent les sempiternelles questions sur la cuisson des gros crustacés.

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Recettes

Ce week-end, j’étais à la recherche d’un plat qui puisse faire soit une bonne entrée, soit un plat principal léger…  Ou bien les deux ;-)
J’ai pensé tout de suite à la terrine de saumon. C’est un poisson que l’on trouve partout et facile à travailler

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Recettes

Aujourd’hui, je souhaite vous faire partager une recette à base d’une des meilleures baleines que l’on peut trouver sur le marché. Le Rorqual bleu.

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Recettes

Une cliente m’a demandé il y a quelques jours une recette de lotte avec un accompagnement de saison. Mais la plus simple possible. Je l’ai orienté vers un roti de lottes aux agrumes et aux épices.

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Recettes

Mon pote Georges est un amateur de bonne cuisine et un gourmet. Et comme le disait Francis Blanche,  » Un gourmet est un goinfre qui se domine ».

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