Une cliente m’a demandé il y a quelques jours une recette de lotte avec un accompagnement de saison. Mais la plus simple possible. Je l’ai orienté vers un roti de lottes aux agrumes et aux épices.
Recettes
Recette du KINILAW NA TANGIGUE… Au lieu Noir
Mon pote Georges est un amateur de bonne cuisine et un gourmet. Et comme le disait Francis Blanche, » Un gourmet est un goinfre qui se domine ».
Recette de Marinade de Vieille
La vieille est un poisson superbe, avec des couleurs chatoyantes. On le trouve peu sur les étals des poissonniers, car il a la réputation usurpée d’être fade et plein d’arêtes.
En fait, si votre poissonnier vous met la vieille en filets, on peut préparer un carpaccio de vieille ou bien une succulente recette de marinade de vieille.
Une recette traditionnelle de pecheur: la matelote
L’arrivée des premiers vrais frimas m’a donné l’idée de préparer une vraie recette traditionnelle de pêcheur: la matelote.
Cette recette à l’avantage d’être ultra simple, revigorante, familiale. On va la réaliser aujourd’hui avec de la roussette, mais elle peut être élaborée avec d’autres poissons comme le maquereau, la plie ou la raie.
Turbot aux cèpes
C’est la pleine période des poissons festifs. On n’a que l’embarras du choix! Un de ceux que je préfère est un habitant de niveau benthique des mers et océans.
Homards au four
Les fêtes de fin d’année sont souvent le moment choisi par nombre d’entre nous pour déguster cet excellent crustacé qu’est le homard.
filets de Merlan panés
des filets de Merlan + Oeufs + Chapelure = Filets de Merlan panés. Une équation d’une grande facilité pour une recette simple mais délicieuse.
Curry de Haddock
L’arrivée massive des fumaisons sur les étals des poissonniers a excité ma gourmandise naturelle. Une de ces fumaisons est particulièrement simple à cuisiner: le Haddock.
Noix de Saint Jacques, crème fraiche, chapelure
Dans la vidéo des brochettes de Saint Jacques, Janine nous explique brièvement comment elle accommode le surplus de noix de saint jacques qu’elle prépare avec de la crème et de la chapelure. Revenons un instant sur cette recette ultra simple
Filets de maquereaux au cidre et à la moutarde
C’est une des premières recettes que j’ai publiée sur le net, sur d’autres sites. Elle est vraiment délicieuse et se caractérise par sa simplicité
Brochettes de Saint-Jacques au lard fumé
La recette des brochettes de Saint-Jacques est vraiment délicieuse. A chaque période de coquille Saint Jacques ma maman me prépare ces brochettes de saint jacques. c’est que du bonheur…