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21 septembre 2011

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Brochettes de Saint-Jacques au lard fumé

par Christophe
Brochettes de Saint-Jacques à la poitrine fumée

La recette des brochettes de Saint-Jacques est vraiment délicieuse. A chaque période de coquille Saint Jacques ma maman me prépare ces brochettes de saint jacques. c’est que du bonheur…

 

Brochettes de coquille saint jacques à la poitrine fumée

Ingrédients pour 4 personnes

Les brochettes:

  • 16 noix de Saint Jacques.
  • 16 fines tranches de lard ou de poitrine fumée.
  • 4 tomates moyennes.
  • 2 oignons.

La crème citronnée

  • 25 cl de crème fraîche.
  • 1 citron.

Préparation des brochettes

  • Coupez les tomates en 4 et épépinez-les.
  • Coupez les oignons en quartiers
  • Asséchez les noix de Saint Jacques avec un papier absorbant.
  • Enroulez chaque noix de Saint-Jacques avec une tranche de lard fumé.

Montez les brochettes en alternant tomates, oignons, noix de Saint-Jacques au lard.
Quatre Saint-Jacques par brochette.

Préparation de la crème citronnée.
Mélanger le jus d’un demi-citron avec la crème fraîche.

Cuisson des brochettes

Sur le gril de votre four ou au barbecue. Au choix. Faites chauffer la crème citronnée pendant la cuisson des brochettes.
La cuisson des brochettes doit être bien surveillée et varie entre 6 et 10 minutes. Les brochettes sont cuites quand le lard est bien doré. Les Saint-Jacques seront alors savoureuses.

Il ne reste plus qu’à napper vos Saint-Jacques de crème citronnée. Je sers avec du riz.

Régalez-vous

saint jacques a la cheminee

Les Saint Jacques de Jean-Louis – MIAM

 

6 Commentaires Poster un commentaire
  1. TOUCHE Martine
    Oct 12 2019

    bonjour
    j’aimerai voir en vidéo comment décortiquer les coquilles avec corail ,
    en tout cas pour les blanches , c’est le top !! merci beaucoup

  2. Déc 2 2013

    Merci pour vos encouragements Jean-Louis et merci pour la photo ;-)

  3. Jean-Louis
    Déc 2 2013

    Je confirme !

    La recette est top !

    Je me suis permis de tenter le coup sur de la braise et je ne suis pas mécontent du résultat.

    Avec le petit plus de la cheminée .

    FG est toujours dans les bons coups,je vois ça !

    Bravo pour votre site que je consulte régulièrement.

  4. Christophe
    Sep 23 2011

    ça n’a pas que l’air ! C’est vraiment délicieux :-) Merci pour tes encouragements. A bientôt

  5. gaelle
    Sep 23 2011

    Cela a l’air délicieux !
    Bravo pour ton site il est très bien conçu .
    A bientôt

  6. FG PRADEL
    Sep 23 2011

    pas passionné par les oignons et les tomates en brochette, mais cette recette est aussi délicieuse nature ( à l’apéro avec des noix de pétoncles) ou aussi avec une sauce crème safranée et un flambage au calva ou lambig…….. une garniture de pâtes fraiches avec des tomates et des oignons confits …. pour reprendre la thématique de Jeanine …. et ça roule aussi….

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