Comment peler une sole ? 5

Comment peler une sole ?

Posted on

Vous rentrez de chez votre poissonnier avec une jolie sole. Vos papilles frémissent à l’idée de la déguster après l’avoir poêlée dans le beurre. Et là, vous découvrez que votre sole n’est pas pelée Oops!… Bon, cette vidéo vous montre comment vous pouvez facilement dépiauter votre sole.

Retirer la peau d’une sole pour la consommer n’est pas obligatoire. Beaucoup de gourmets conservent la peau pour déguster ce délicieux poisson. La chair en sera très moelleuse. À l’inverse, une sole sans peau sera plus croustillante. Tout est affaire de gout. Régalez-vous comme il vous plaira :-)

Comments

  1. le flanchec

    Quelle hérésie! Retirer la peau d’une sole…

    Posted on 22 Mar 2014
  2. le flanchec

    Quelle horreur!
    Retirer la peau d’une sole…tous les bons bretons qui se respectent vous diront que c’est une hérésie…
    Une bonne sole (il ne faut pas quelle soit énorme néanmoins…) grillée à la poêle avec sa peau évidemment c’est ce qu’il y a de meilleur..;tous les vrais pêcheurs vous le diront..

    Posted on 22 Mar 2014
  3. Christophe

    Je suis bien content pour vous deux Virginie. J’imagine bien qu’une grosse sole comme ça devait être succulente…

    Posted on 15 Nov 2011
  4. virginie

    merci pour ses conseils christophe, bien plus facile à faire quand on a la vidéo du poissonnier sous les yeux!!!!!! on s’est régalé avec la sole chassée à la pointe de Trévignon

    Posted on 15 Nov 2011
  5. fab

    On sent la prod qui a les moyens ,on recrute des comédiennes
    mais comment est fait le casting….

    Posted on 6 Nov 2011

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les nouvelles du poissonnier

Les nouvelles du poissonnier

indiquez votre email pour recevoir le journal du poissonnier:

- Les nouvelles recettes.

- Les savoir-faire.

- Les infos sur les produits de la mer.

- Les videos

Votre abonnement est enregistré :-)