Retirer la peau du Saumon

À la poissonnerie, on sert de plus en plus souvent des amateurs de cuisine japonaise. Et ces gourmets apprécient le saumon en sashimi. Seulement voilà, avant de préparer les fins cubes de saumon il faut en retirer la peau.

Comment faire avec ce poisson gras qui glisse facilement sur les plans de travail ou entre les doigts?
Demandez à votre poissonnier. Il est là pour retirer le derme épais de ce poisson adipeux. Mais imaginez un instant que vous avez oublié ce détail. Il va falloir le faire vous-même. Cette courte vidéo vous montre une des nombreuses façons de retirer la peau du saumon.

Le terme exacte pour nommer l’action d’ôter la peau d’un animal est dépiauter

 

crédit video: chezmonpoissonnier.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.