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10 mai 2012

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Poisson au micro-ondes

par Christophe
Dos de cabillaud au micro-ondes

J’aime bien préparer des plats de poisson. Je les élabore au gré de mes humeurs. Mais quand je ne peux pas prendre le temps de mitonner, la préparation du poisson doit être sans fioritures.

Dans ce cas, la cuisson est abrégée mais doit être bonne. Je prépare donc mon poisson au micro-ondes. L’avantage de se mode de cuisson est sa rapidité et sa facilité de mise en œuvre. Il est très bien adapté pour la cuisson des poisson épais.

Voici par exemple, mon repas de ce midi avec un dos de KBIO.

Poisson au micro-ondes

Préparation: 30 secondes, Cuisson: 3 minutes 30 Sec

Dos de cabillaud au micro-ondes

Dos de Cabillaud, salé, poivré, beurré, prêt pour la cuisson.

Ingrédients du poisson au micro-ondes

Pour cette recette j’utilise souvent du dos de cabillaud ou du filet de julienne, car ils sont assez épais et très adaptés à ce mode de cuisson.

  • 1 beau filet ou un dos de poisson de 200 GR
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Préparation du poisson au micro-ondes

  • Poser le poisson dans une assiette saler poivrer ajoutez un bon morceau de beurre.
  • couvrir l’assiette avec une cloche ou du silicone micro-ondable
  • Cuire à pleine puissance pendant 3 minutes.
  • Vérifier la cuisson, car il arrive que la cuisson ne soit pas uniforme. Généralement, j’ajoute 30 secondes de plus pour une cuisson plus homogène.

 

Dos de cabillaud cuit au micro-ondes

le dos de cabillaud est cuit. A table !!!

On a presque l’équivalent de la cuisson vapeur, mais en beaucoup rapide. L’ajout de matière grasse va libérer les arômes du poisson.

J’accompagne ce plat de riz, de haricots verts ou bien d’une salade. Bon appétit

7 Commentaires Poster un commentaire
  1. Nov 14 2017

    Bonjour Christophe,

    S’il s’agit d’un filet de plie très fin il est certain que le résultat ne sera pas terrible. Par contre un beau pavé de dos de cabillaud ou de saumon, nécessitera parfois 30 secondes supplémentaire. Je vais donc le préciser dans l’article

  2. Christophe MAZIERE
    Nov 12 2017

    3 minutes à pleine puissance est beaucoup trop! Votre poisson va devenir du caoutchouc

  3. superpepette
    Sep 17 2014

    de rien c’est un plaisir de partager

  4. Sep 16 2014

    Merci superpepette pour vos précisions culinaires. En effet la truite se prête très bien à ce type de cuisson :-)

  5. pineaud
    Sep 16 2014

    bonjour,

    personnellement j’opte pour une cuisson du poisson en douceur au micro onde.Le poisson reste moelleux
    ex:truite portion environ 6min a 300WATTS.N’hésiter pas a ouvrir le micro onde pour vérifier la cuisson .Lorsque la peau des truites se détache sans difficulté, c’est cuit et sans ajout de matière grasse.

  6. sylvie
    Sep 26 2012

    Vraiment très bon on a vraiment le gout du poisson et c’est rapide. Ca me redonne gout au poisson.

  7. FG
    Mai 11 2012

    rien qu’à te lire j’ai maigri d’un bon KG….lol

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