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2 novembre 2012

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 » A la votre  » – Christophe le Poissonnier

par Christophe
A la votre

Cette semaine, Anne-Lise Thomine de Télénantes, a eu la gentillesse de m’inviter à son émission télévisée « ». dont le dernier sujet était: « le »

Nous avons parlé de mon parcours atypique ainsi que de votre blog généraliste sur la poissonnerie.

L’expérience a été très sympa, et les professionnels que j’ai rencontrés n’ont pas leur pareil pour mettre à l’aise leurs invités, et je les en remercie vivement. La suite en vidéo.

 

Voir la vidéo directement sur le site de : A la votre: Christophe le poissonnier

A quoi sert chezmonpoissonnier.fr?

  • Redonner la parole aux poissonniers au-delà de leur étal (car après le boulot on est plutôt des taiseux)
  • Donner des recettes simples de produits de saison.
  • Montrer des gestes du métier (merci aux jeunes poissonniers qui m’encouragent à continuer)
  • Évoquer la poissonnerie durable et responsable.

Merci à vous tous, lecteur réguliers du blog pour votre soutien :-) Et vos commentaires sont les bienvenus…..

 

Thomine Anne Lyse

Animatrice « A la vôtre » sur Télénantes.

 Anne lyse Thomine, journaliste, a reçu la mention spéciale du Jury du prix Louise Weiss du journalisme européen en 2010, au nom d’Euradionantes, radio locale européenne basée à Nantes dans laquelle elle tenait 2 chroniques (environnement et cinéma)

 

Eric Egon

 

Le sympathique reporter d’image Eric Egon a réalisé le reportage à la poissonnerie.

13 Commentaires Poster un commentaire
  1. Anne-Lyse Thomine
    Nov 12 2012

    Merci pour vos retours sympathiques sur l’émission. Les compliments sur votre prestation sont justifiés :-)
    Je me permets de préciser que je suis allée recevoir le prix Louise Weiss en 2010 au nom d’Euradionantes, radio locale européenne basée à Nantes dans laquelle je tenais 2 chroniques (environnement et cinéma).
    Bonne continuation à vous !

  2. Christophe
    Nov 6 2012

    bonjour à toute la Ettouati Family

    Le loup que vous trouvez dans l’Est doit être le « Loup de l’atlantique » – Anarhichas lupus. C’est un poisson d’eau froide, pêché principalement sur les cotes canadiennes et américaines, un peu en Europe du nord. Il est vendu exclusivement en filets. l’appellation commerciale de « Loup » est correcte. La dénomination exact est « loup de l’atlantique »

  3. Ettouati Family
    Nov 6 2012

    Nous te suivons, de loin, certes, mais fidèlement ! Magnifique prestation, quelle aisance, quelle allure !
    J’aurais besoin de tes lumières : ici dans l’Est, on me vend souvent en grande surface des « filets de loup » péchés atlantique nord qui sont un des rares poissons (hormis saumon, parfois merlu et cabillaud) à un prix raisonnable (inférieur à 15 E le kilo). Qu’est-ce que c’est que ce poisson (un filet genre 700 g en général) ? Pour moi le loup c’était la dénomination du bar en méditerranée, mais Christophe mon poissonnier m’a bien expliqué que les dénominations à l’étal sont très précises et réglementées. Alors ? Quel mystère ? Quoi c’est’y donc que ce poisson ? Plein de bises de Strasbourg…

  4. Eugénie
    Nov 6 2012

    Que dire de toi Christophe, si ce n’est que tu es allé au bout de tes envies, de tes passions… il n’y a pas que l’argent dans la vie. Quelquefois,il faut savoir tout remettre en cause et cela tu l’as fait de façon courageuse et risquée malgré tout !
    Belle prestation de ta part ! tu transmets tes connaissances et fais profiter ta clientèle de tes compétences ! quelle chance ont-ils !
    bien amicalement. Une bretonne de Landerneau qui t’embrasse…

  5. Christophe
    Nov 5 2012

    Merci Pascal. Je vais rester dans la passion poissonnière :-)

  6. BONHOMME
    Nov 5 2012

    Bonjour Christophe,

    Après la poissonnerie, une carrière au cinéma me semble inévitable…
    Bravo et continue à nous transmettre ta passion.
    Pascal

  7. Christophe
    Nov 3 2012

    Merci babeth pour vos encouragements. Je vais devoir redoubler d’efforts pour mériter votre confiance :-)

  8. Babeth
    Nov 3 2012

    Cliente de U Dalby, fière de mon poissonnier et merci de votre super recette de sauce à la vanille. Un régal avec des filets de barbue. Quelle chance de vous avoir. Bonne continuation.

  9. Georges
    Nov 3 2012

    Félicitations mon Christophe. Une passion clairement décrite. On sent que tu aimes ça. Et quoi dire d eplus sinon que tu as bien fait de te raser. Héhé…!

  10. frederic
    Nov 3 2012

    Bravo Christophe pour cette prestation.

  11. Christophe
    Nov 2 2012

    Salut Fab. Oui très bon boost d’audience

  12. fab
    Nov 2 2012

    Christophe tu as été clair,efficace,cela fait une super pub pour ton blog
    BRAVO , j’espère que tu vas encore pouvoir mettre ton calot et si jamais tu as le numéro de la demoiselle..

  13. FG PRADEL
    Nov 2 2012

    t’es beau à la télé …..

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