Passer au contenu

6 novembre 2012

4

Recette de Filets de plie

par Christophe
Plies

Cette recette de filets de plie, je l’évoque assez régulièrement à la poissonnerie. La Plie ou Carrelet est un poisson qui était un peu tombé en désuétude.

Et pourtant, quel gout unique.Quel caractère singulier. Certes parmi les poissons plats, la plie n’a pas la finesse d’une sole. Mais ses saveurs remarquables méritent toute l’attention des gourmets du poisson. De plus une fois en filets, la plie est sans arêtes et particulièrement appréciée des jeunes générations, pour qui la plie (l’appli) était jusqu’à présent un programme de leur smartphone préféré .

 

Filets de plie (à la crème)

Préparation 15 mn – Cuisson 5 mn

 

Filets de carrelet

Filets de plie crus


Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 GR de filets de plie
  • Sel et Poivre
  • Crème fraiche épaisse

Préparation des filets de plie

  • Préparez un cours bouillon et mettez-le à chauffer doucement. (nature ou salé et poivré si vous le souhaitez)
  • Roulez les filets côté peau et fermez-les avec de petits pics en bois

roulade de filet de plie

 

Roulade de filet de plie

Roulade de filet de plie

  • Plongez les filets roulés dans le cours bouillon tiède
  • Portez à légère ébullition et laissez frémir 5 mn
  • Sortez les filets à l’écumoire

  • Retirez les pics en bois et dressez dans les assiettes
  • Servez avec des pommes de terre ou bien tout autre légume de saison.
  • Salez et poivrez à votre convenance
  • Nappez de crème fraiche chaude régalez vous

Autres saveurs: Vous pouvez remplacer la crème fraiche par du beurre fondu et un trait de jus de citron.

4 Commentaires Poster un commentaire
  1. Bibi
    mai 24 2013

    Trés bon avec pommes de terre et épinards créme,la plie a un gout trés fin,mangez-en

  2. anne etesse
    nov 7 2012

    J’essaie et je te dis quoi! Ca a l’air super bon avec des p’tites patates de l’ile de ré…miammiam

  3. Christophe
    nov 6 2012

    Merci Marie-Thé pour ce complément de recette qui m’a l’air bien appétissant ;-)

  4. savary marie-therese
    nov 6 2012

    Vous pouvez également mettre des champignons de Paris ,ou voir des épinards c’est délicieux.

Add Comment Register



Laisser un commentaire

Requis
Requis

Note : HTML autorisé. Votre adresse email ne sera jamais publiée.

Abonnement aux commentaires