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Salade de courgettes aux crevettes

Salade de crevette aux courgettes

Une salade de crevette légère à préparation ultra rapide. Très peu d’ingrédients pour cette composition, et pourtant savoureuse.
Type de plat Crustacés
Cuisine Francaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 Personnes
Auteur Christophe

Ingrédients

  • 300 GR Crevettes
  • 2 courgettes Taille moyenne (le plus uniforme possible)
  • 1 demi Citron
  • 1 à 2 càs Huile d'Olive Vierge extra
  • Poivre au moulin
  • Sel

Instructions

  1. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Profitez-en pour retirer le tube digestif.
    Crevettes coupées en deux
  2. Lavez les courgettes et pelez-les avec un économe. Vous pouvez laisser des bandes de peau pour l’agrément visuel de votre salade de crevette.
    Courgettes pelées
  3. Taillez les courgettes en mirepoix. (Cubes d’un centimètre de côté) Pour cela, coupez les courgettes en lamelles de 1 cm dans le sens de la longueur. Détailler chaque lamelle en bâtonnets égaux. Coupez chaque bâtonnet de courgette en petits cubes d’un centimètre de côté.
    Courgettes en mirepoix
  4. Mélangez les crevettes et les dés de courgette dans un plat à salade. Poivrez au moulin, ajoutez le jus d’un demi-citron et une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien le tout.
    Slade mélangée de crevettes et courgettes
  5. Il ne reste plus qu’à servir, après avoir ajouté un peu d'herbes aromatiques à votre convenance.
    Salade de courgettes aux crevettes

Notes

A savoir:

Cette salade de crevettes peut se faire avec trois types de crevettes fraiches. J'insiste sur les crevettes fraiches. Ne prenez pas d'animaux décortiqués en saumure.

Par contre si vous en avez congelé des fraiches, cela convient tout à fait.

La taille des courgettes en mirepoix:

Il existe différentes tailles de légumes en cubes. La macédoine, la mirepoix, la brunoise. Elles correspondent à l'épaisseur des cubes que vous allez réaliser.

Voyez cet article chez l'excellent CHEFSIMON: La taille des légumes