Une salade de crevette légère à préparation ultra rapide. Très peu d’ingrédients pour cette composition, et pourtant savoureuse.
A savoir:
Cette salade de crevettes peut se faire avec trois types de crevettes fraiches. J'insiste sur les crevettes fraiches. Ne prenez pas d'animaux décortiqués en saumure.
Par contre si vous en avez congelé des fraiches, cela convient tout à fait.
- La crevette rose ou Bouquet (Palaemon serratus) la meilleure selon votre poissonnier ;-) son gout typique et sa texture en font un délice.
- La crevette de Madagascar (Paneus Monodon) Une excellente crevette de dégustation à chair ferme et goutée.
- La crevette tropicale (Paneus Vannamei) Un bonne crevette à chaire moins ferme que les deux précédentes.
La taille des courgettes en mirepoix:
Il existe différentes tailles de légumes en cubes. La macédoine, la mirepoix, la brunoise. Elles correspondent à l'épaisseur des cubes que vous allez réaliser.
Voyez cet article chez l'excellent CHEFSIMON: La taille des légumes