Je ne sale pas, je trouve que les moules le sont déjà suffisamment.
La recette de base des moules au cidre se prépare avec du cidre doux. Personnellement je préfère du cidre brut.
Le plat se déguste seul ou avec une garniture de salade de saison. Naturellement la boisson d’accompagnement sera du cidre. (Avec modération)
Pour préparer les moules au cidre pendant la saison, vous pouvez profiter de deux types de moules:
Les moules élevées par les mytiliculteurs, sur bouchots, sur corde, sur tables. Elles sont élevées sur le littoral de l’Ouest au Nord. Les moules de l’Aiguillon, de Penestin, des baies de Saint Brieuc ou celles du mont Saint Michel rencontrent un franc succès. Elles sont bien en chair à la pleine saison. Généralement elles sont de couleur jaune-orangé.
Ou bien, vous pouvez choisir la moule sauvage de pêche, comme l’excellente moule de Barfleur. Elle est charnue avec une belle couleur ivoire et un gout de terroir caractéristique. Elles sont pêchées par des petits bateaux spécialement armés pour ce type de capture, pendant des marées très courtes (quelques heures). Les Moules de Barfleur sont récoltées sur les 5 gisements naturels de moules sauvages situés à l'est de la presqu’ile du Cotentin ; soit du nord au Sud : Barfleur, Réville, Moulard, Ravenoville et Grandcamp-Maisy