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cardine

Cardine au four

Les filets de Cardine au four est une recette simple qui permet de sublimer le gout très agréable de la chair fine de la cardine
Type de plat Poisson
Cuisine Francaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 Personnes
Auteur Christophe

Ingrédients

  • 1 Belle Cardine de 800 à 900 GR
  • 4 càs Huile parfumée Ou bien des noissettes de beurre
  • Sel et Poivre

Instructions

  1. Demandez à votre poissonnier préféré de vous mettre la cardine en filets sans la peau.
    filets de cardine
  2. Préchauffez votre four à 150 degrés en chaleur tournante.
    Chaleur tournante
  3. Salez et poivrez vos filets. Enroulez les en commençant par la partie la plus fine, puis bloquez ce rouleau avec un pic en bois.
    rouleau de cardine
  4. Placez un papier sulfurisé sur la lèche frite de votre four. Arrosez d’huile ou bien parsemez de petites noisettes de beurre. Recouvrez de papier sulfurisé pour fermer en papillote. Enfournez. La cuisson va durer 20 à 25 minutes. Elle sera juste a point.
    Cardine a lhuile

Notes

Servez avec des pommes de terre nouvelles poêlées. Genre Ratte du Touquet, Bonotte de Noirmoutier ou nouvelle du mont Saint-Michel.

Régalez-vous!

Assiette de filets de cardine