Les filets de Cardine au four est une recette simple qui permet de sublimer le gout très agréable de la chair fine de la cardine
Type de plat
Poisson
Cuisine
Francaise
Temps de préparation10minutes
Temps de cuisson20minutes
Temps total30minutes
Portions2Personnes
AuteurChristophe
Ingrédients
1BelleCardinede 800 à 900 GR
4càsHuile parfuméeOu bien des noissettes de beurre
Sel et Poivre
Instructions
Demandez à votre poissonnier préféré de vous mettre la cardine en filets sans la peau.
Préchauffez votre four à 150 degrés en chaleur tournante.
Salez et poivrez vos filets. Enroulez les en commençant par la partie la plus fine, puis bloquez ce rouleau avec un pic en bois.
Placez un papier sulfurisé sur la lèche frite de votre four. Arrosez d’huile ou bien parsemez de petites noisettes de beurre. Recouvrez de papier sulfurisé pour fermer en papillote. Enfournez. La cuisson va durer 20 à 25 minutes. Elle sera juste a point.
Notes
Servez avec des pommes de terre nouvelles poêlées. Genre Ratte du Touquet, Bonotte de Noirmoutier ou nouvelle du mont Saint-Michel.