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salade d'encornets vinaigrette

Salade de tentacules de calmar géant

recette simple de salade de tentacules de calmar. Super à l'apéro ou en entrée ;-)
Type de plat Mollusques
Cuisine Francaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 Personnes
Auteur Christophe

Ingrédients

  • 800 GR Tentacules d'encornet Encornet géant du pacifique (Dosidicus Gigas)
  • 4 Gousses Ail
  • Vinaigrette
  • Persil plat
  • Sel et Poivre

Instructions

  1. Séparez les tentacules une par une.
    tentacules de calmar
  2. - dans un faitout, faites bouillir une quantité d’eau suffisante pour recouvrir les tentacules. Salez légèrement et poivrez. - À l’ébullition, faites cuire les tentacules à feu moyen pendant 40 minutes. Les tentacules d’encornet vont bien réduire. - Egoutez les dans une passoire et laissez les refroidir.
    tentacules de calmar
  3. Coupez les tentacules en morceaux à votre convenance
    tentacules de calmar coupees
  4. Préparez une vinaigrette à votre goût et ajoutez les gousses d’ail que vous aurez pilées. Mélangez les morceaux d'encornet à la vinaigrette, et ajouté le persil ciselé
    salade de calmar
  5. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement à votre goût et dégustez

Notes

A déguster en entrée ou bien à l'apéro. Que du bonheur pour ravir les convives :-)

Peche à l'encornet géant

L'encornet géant est pêché sur les cotes du Pérou. C'est un prédateur vorace à capacité de reproduction massive.

Ci-dessous une vidéo de cette pêche. Voyez comment le bestiau se défend à la minute 1  et à la minute 1.59 de la vidéo.