Top 10 des articles chez mon poissonnier

Je n’ai pas été très actif sur le blog ces temps derniers, tout accaparé par des projets en lien intime avec votre site web. Par contre vous les lecteurs assidus, vous avez été très présents. En un peu plus d’un an d’existence, la barre des 100000 pages vue a été franchie. 108068 exactement à l’heure où j’écris ses lignes pour un total de 32609 visiteurs uniques. Maintenant quels sont les sujets qui vous on le plus intéressé chez mon poissonnier?

Le top 10 des articles et leur catégorie

Globalement les lecteurs du blog sont intéressés par les Catégories Savoir-Faire et recettes. Pour la partie recette, ce n’était pas gagné, car il y a pléthore de site sur le sujet. Cependant, certains articles se retrouvent en première page des recherches Google. Un peu de SEO (Search Engine Optimisation) m’aide à bien positionner certains sujets.

La catégorie – savoir faire

C’est la catégorie la plus vue sur le site. Les lecteurs sont nombreux à vouloir savoir et comprendre. Mais aussi à chercher des façons de travailler les produits de la mer. Et bien mon poissonnier doit pouvoir me répondre

100 grammes de crevettes SVP.

calibre crevettesLe calibre des crevettes vous intrigue, vous recherchez souvent combien de crevettes on trouve dans 100 grammes. Et vous avez été 7390 dans ce cas.

 Lire l’article ICI

 

 

Comment peler une sole.

SolesLe geste du poissonnier qui dépiaute une sole rencontre un franc succès. 5487 personnes aiment cela.

Si vous voulez savoir comment peler une sole cliquez ICI.

 

 

Péché en atlantique Nord-Est.

Carte mondiale des zones FAO
Carte mondiale des zones FAO

Vous êtes 4504 à vous demander d’où vient votre poisson. Et surtout qu’est-ce que l’atlantique Nord-Est. Cette interrogation légitime sur la provenance des produits de la mer que vous achetez est une préoccupation récurrente, que ce soit à la poissonnerie ou sur le site web. Quand on vous pose directement la question, vous répondez que vous privilégiez les poissons sauvages capturés par des pêcheries françaises. Mais vous aimez aussi les produits d’élevages comme le filet de saumon d’Écosse ou de Norvège, ainsi que les crevettes cuites d’Amérique ou de Madagascar.

Lire l’article ICI

 

 

Pavillon France – La marque du poisson français

Logo de Pavillon France
Logo de Pavillon France

l’article des 3 pécheurs au bonnet rouge qui mettent en avant les poissons de saison français, pêchés par des bateaux français rencontre une bonne audience. Il faut dire que l’association des acteurs de la filière est très active. Vous êtes 2991 à chercher des infos sur ce que la pêche française peut vous offrir au fil des saisons.

Lire l’article ICI

 

 

Rigor Mortis – Le poisson ultra frais

Mulet Rigor Mortis
Un mulet « raide comme la justice »

Pourquoi le poisson est-il parfois raide sur l’étal du poissonnier et est-ce un gage de fraicheur? Vous êtes 1718 à vous poser la question. Pour en savoir plus cliquez ICI

 

 

 

 

La catégorie recettes.

Si dessous les recettes les plus vues depuis une année.

Homards au four.

Homards_au_four_1Vous êtes 7850 à avoir scruté la recette du homard au four. Les pointes de visites ont eu lieu pendant les fêtes. La base de la recette était sur du homard canadien. Elle est bien évidemment réalisable sur du homard breton européen.

Lire la recette ICI

 

 

Recette de marinade de vieille.

Filets de VieilleCette recette trouvée sur la revue de pêche sous-marine Apnéa, rencontre un franc succès. Est-ce de la simple curiosité ou bien a t’elle été préparée par les lecteurs du blog? Difficile de la savoir. En tous cas vous êtes 5900 personnes à l’avoir consultée. Découvrir la recette en cliquant ICI.

 

 

 

 

cuisson des gros crustacés

4834 personnes se posent la question récurrente: Les crustacés, c’est départ de cuisson à l’eau froide ou à l’eau chaude? réponse ICI<

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Poisson au micro-ondes

Dos de cabillaud au micro-ondes
Dos de Cabillaud

Vous aimez le poisson et parfois vous avez besoin de le cuire rapidement sans passer par une préparation élaborée. 2471 d’entre vous ont voulu savoir comment on cuit le poisson avec un micro-ondes. Si vous souhaitez savoir comment on cuit du poisson au four à micro-onde, cliquez ICI

 

 

La page recette

2279 personnes ont été chercher l’inspiration culinaire directement sur la page recette. Pour voir ce que proposent les poissonniers pour agrémenter un repas. La page recette c’est ICI

 

 

 

 

Comme vous le voyez, chezmonpoissonnier.fr s’en sort pas trop mal dans la jungle des sites web spécialisés. J’ai de bons retours directs de clients qui apprécient le fond et la forme du site. Par contre j’ai peu de retour via le web, aussi s’il y a des sujets que vous souhaitez voir aborder, ou bien des nouvelles rubriques à créer, n’hésitez pas à m’en faire part.

Et vous, qu’elle est l’article qui vous a le plus plu?

Amitiés à tous et merci pour votre fidélité.

Crédit image: chezmonpoissonnier.fr

Image credit: piren / 123RF Banque d’images

 

 

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