Retirer la peau du Saumon

tranche de saumon

À la poissonnerie, on sert de plus en plus souvent des amateurs de cuisine japonaise. Et ces gourmets apprécient le saumon en sashimi. Seulement voilà, avant de préparer les fins cubes de saumon il faut en retirer la peau.

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100 grammes de crevettes SVP

calibre crevettes

Une des demandes les plus fréquentes à la poissonnerie concerne la crevette cuite. Il est vrai que les Français sont les plus gros consommateurs de crevettes d’Europe. Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous la notion de calibre de la crevette.

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Comment peler une sole ?

Vous rentrez de chez votre poissonnier avec une jolie sole. Vos papilles frémissent à l’idée de la déguster après l’avoir poêlée dans le beurre. Et là, vous découvrez que votre sole n’est pas pelée Oops!…

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Croustillants et Aumônières aux crevettes

Je dois l’avouer, l’un de mes (nombreux) défauts de Poissonnier traditionnel est de regarder de travers les plats préparés de produits de la mer. Voir même, être carrément hostile à ces préparations finies.

Mais quand je trouve un produit tout prêt, appétissant et bien conditionné, je tourne autour pour finir par le gouter. Et là, très bonne surprise!

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Le diner à bord du Nautilus

A table Maitre Land

Un repas tout en produits de la mer !!!

J’étais gamin quand mes parents m’ont emmené voir 20000 Lieues sous les mers. Ce film de légende m’avait beaucoup impressionné à l’époque. Surtout au moment du repas à bord du NAUTILUS.

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