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Articles de la Catégorie ‘Savoir’

28
Déc
Grande langoustine

Comment choisir les langoustines ?

Quelles sont les meilleures langoustines ? quelles tailles sont disponibles? à quel prix? Ou les acheter? Comment choisir les langoustines? Regardons tout cela ensemble, pour bien profiter de leur saveur unique. Lire la suite… »

4
Nov

Une innovation énergétique au service des poissonniers

Une fois n’est pas coutume, la vidéo du jour ne présente aucune recette, aucun savoir-faire de poissonnier. Je voulais juste témoigner d’une innovation énergétique qui a changé la vie des poissonniers du Super U du boulevard Dalby à Nantes. Lire la suite… »

10
Déc
Carte mondiale des zones FAO

Pêché en Atlantique Nord Est

Nos clients nous demandent assez régulièrement où a été capturé leur merlan pêché en Atlantique Nord Est. C’est grand l’atlantique Nord Est, et il n’est pas toujours simple de répondre avec précisions Lire la suite… »

2
Oct
etal de merlu

Plaidoyer pour les tetes de merlu

À la poissonnerie, le merlu ou Colin est un poisson des qui rencontre le plus de succès. Il est vrai que la finesse de sa chair et l’absence d’arêtes lui assurent un succès indéniable. Mais à chaque découpe, nos clients ne souhaitent pas conserver les têtes de merlu. Pourtant un trésor succulent s’y cache. Lire la suite… »

18
Sep
Etal de poissonnier

Conserver le poisson de l’achat à l’assiette

Quand le poissonnier vous donne le sac contenant votre achat, le filet de poisson que vous avez acheté est à bonne température de conservation. Nous allons voir ensemble comment et pourquoi Lire la suite…

21
Août
700GR de moules est égal à un litre de moules

Quel est le poids d’un litre de moules ?

À la poissonnerie, on nous demande souvent un litre de moules, alors que la mesure commerciale standard est le kilo. Existe-t-il une différence entre un litre de moule et un kilo de moule? Lire la suite… »

3
Août
sardines fraiches

Comment choisir les sardines ?

La saison des sardines bat son plein. Aussi que ce soit sur les marchés ou chez votre poissonnier, il y a des multitudes d’offres pour ce petit poisson-roi des barbecues. Alors, comment choisir les sardines ? Lire la suite… »

29
Nov
crevette congelee

La crevette bouquet – cuisson et congelation – 2ieme partie

Nos crevettes bouquet sont maintenant cuites, mais on souhaite les conserver pour les fêtes de fin d’année ou autre une occasion gourmande à notre convenance. La congélation s’impose. Seulement voilà, la plupart du temps on va les congeler dans un sac prévu à cet effet et le résultat à la décongélation est très très moyen. Je vais donc partager avec vous une astuce de Jean-Claude Lire la suite… »

21
Juin
aile de raie bouclee

Comment retirer la peau de raie

Les raies sont des poissons cartilagineux dont on mange les ailes et les joues. Certaines poissonneries proposent les queues de raie. Les ailes de raie sont vendues sans leur peau, mais il arrive parfois qu’il en reste des fragments sur la chair. Lire la suite… »

21
Jan
la grand bouche du merlu

Tailler un dos de Merlu

La vidéo du jour vous montre une méthode pour tailler un dos de merlu. Le dos est la partie la plus charnue du poisson et se prête à de multiples préparations plus délicieuses les unes que les autres. Lire la suite… »

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