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Articles de la Catégorie ‘Savoir’

16
Oct
poisson en papillote

Pourquoi la cuisson du poisson en papillote est top ?

Car le poisson en papillote c’est simple. Les amateurs des fruits de la mer se font souvent un monde du mode de cuisson à utiliser pour retrouver le meilleur des saveurs marines. Lire la suite…

10
Sep
Etal de poisson

La quête du beau poisson

Le beau poisson. Quand vous rentrez dans une poissonnerie, c’est votre attente légitime si vous voulez vous faire plaisir. Mais ce beau poisson d’’où vient-il ? Comment est-il pêché ? Comment est-il acheminé ? Lire la suite… »

8
Août
Sardines à la plancha

Comment préparer les sardines sans ruiner sa cuisine ???

Aujourd’hui je vais vous montrer comment détourner un ustensile de la vie quotidienne pour préparer les sardines sans ruiner sa cuisine. Vous allez découvrir comment étêter et vider les sardines sans en mettre partout Lire la suite… »

26
Juin
homard breton et homard americain

homard breton et canadien, Comment les distinguer ?

A la poissonnerie, on me demande parfois les différences physiques entre homard breton (Homarus gammarus) et homard canadien (Homarus americanus) que l’on trouve aussi sous le de nom de homard américain.
Pour ne pas se tromper, voyons ensemble les caractéristiques principales à scruter. La couleur, la forme, le prix du Homard vont vous aider. D’autant que Lire la suite… »

1
Mar
Peche electrique

Poissonnier, suis-je dans l’illégalité face à la pêche électrique ?

Il y a peu, la pêche électrique a été interdite en Europe. Enfin, l’interdiction de pêche électrique sera définitive en 2021. Cela veut dire que d’ici cette date les produits issus de cette pêche seront toujours commercialisés. Il est plus que probable que j’en retrouve sur mon étal de poissonnerie malgré mon rejet total de ce type de pêche. Pourquoi ? Lire la suite… »

2
Jan
salade de poisons fumés

Quel accompagnement avec le poisson ?

Les clients de la poissonnerie sont curieux et soucieux de leur bien-être et certains posent la question suivante: quel accompagnement avec le poisson ? Lire la suite… »

14
Déc
Etang de thau buffet ferme marine

Comment choisir les huîtres ?

Déguster des huîtres c’est comme embrasser la mer à pleine bouche, disait le poète Léon-Paul Fargue. Qu’elles soient creuses ou plates, les huîtres sont les fruits de mer les plus appréciés et consommés en France. Voyons ensemble les critères de sélection Lire la suite… »

26
Oct

Pourquoi le poisson cuit au beurre est-il meilleur que cuit à l’eau ?

Je parle du poisson, car c’est ce qui nous intéresse chezmonpoissonnier.fr. Mais c’est identique pour tous les autres mets. Pourquoi allons-nous ajouter un filet d’huile dans la salade ou bien préférer les croissants au beurre aux croissants ordinaires ? Lire la suite… »

12
Oct
congélation parfaite des langoustine

Comment bien congeler les langoustines ?

S’il est un produit que l’on ne congèle pas ou peu, c’est la langoustine. Pourquoi? Parce que le résultat à la décongélation est souvent décevant Lire la suite… »

19
Sep
comment choisir les tourteaux

Comment choisir les tourteaux ?

aujourd’hui je vais vous montrer comment choisir les tourteaux. Cette demande est régulière à la poissonnerie, car la crainte légitime de nos clients est de se retrouver avec un animal vide dans l’assiette Lire la suite… »

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