Passer au contenu

Articles de la Catégorie ‘Savoir’

12
Oct
congélation parfaite des langoustine

Comment bien congeler les langoustines ?

S’il est un produit que l’on ne congèle pas ou peu, c’est la langoustine. Pourquoi? Parce que le résultat à la décongélation est souvent décevant Lire la suite…

19
Sep
comment choisir les tourteaux

Comment choisir les tourteaux ?

aujourd’hui je vais vous montrer comment choisir les tourteaux. Cette demande est régulière à la poissonnerie, car la crainte légitime de nos clients est de se retrouver avec un animal vide dans l’assiette Lire la suite… »

19
Août
crevettes cuites de Madagascar

Combien de crevettes dans 100 GR ?

Une des questions les plus fréquentes qui nous est posée a la poissonnerie est: Combien de crevettes dans 100 gr de crevettes ? Ou bien la même question en sens inverse: Par exemple, quel est le poids de 15 crevettes? Lire la suite… »

6
Juin
gueule de lotte

Baudroie VS Lotte

Vous avez remarqué que la lotte est très rarement vendue entière sur les étals de poissonnerie, mais plutôt dans sa version raccourcie en queue. Lire la suite… »

3
Mai
spider crab

Comment calmer une araignée de mer

Un client de la poissonnerie m’a posé une question à propos de l’araignée de mer. À chaque fois qu’il en achète une , il est confronté à un sacré casse-tête lors de la cuisson de son araignée de mer . La bête ne se laisse pas faire quand il s’en saisit. Lire la suite… »

28
Déc
Grande langoustine

Comment choisir les langoustines ?

Quelles sont les meilleures langoustines ? quelles tailles sont disponibles? à quel prix? Ou les acheter? Comment choisir les langoustines? Regardons tout cela ensemble, pour bien profiter de leur saveur unique. Lire la suite… »

4
Nov

Une innovation énergétique au service des poissonniers

Une fois n’est pas coutume, la vidéo du jour ne présente aucune recette, aucun savoir-faire de poissonnier. Je voulais juste témoigner d’une innovation énergétique qui a changé la vie des poissonniers du Super U du boulevard Dalby à Nantes. Lire la suite… »

10
Déc
Carte mondiale des zones FAO

Pêché en Atlantique Nord Est

Nos clients nous demandent assez régulièrement où a été capturé leur merlan pêché en Atlantique Nord Est. C’est grand l’atlantique Nord Est, et il n’est pas toujours simple de répondre avec précisions Lire la suite… »

2
Oct
etal de merlu

Plaidoyer pour les tetes de merlu

À la poissonnerie, le merlu ou Colin est un poisson des qui rencontre le plus de succès. Il est vrai que la finesse de sa chair et l’absence d’arêtes lui assurent un succès indéniable. Mais à chaque découpe, nos clients ne souhaitent pas conserver les têtes de merlu. Pourtant un trésor succulent s’y cache. Lire la suite… »

18
Sep
Etal de poissonnier

Conserver le poisson de l’achat à l’assiette

Quand le poissonnier vous donne le sac contenant votre achat, le filet de poisson que vous avez acheté est à bonne température de conservation. Nous allons voir ensemble comment et pourquoi Lire la suite… »