Turbot au four
Le turbot au four gratiné est une recette délicieuse avec peu d’ingrédients qui valorise la noblesse de ce poisson au gout d’exception.
Portions Temps de Préparation
4Personnes 10min
Temps de Cuisson
30min
Portions Temps de Préparation
4Personnes 10min
Temps de Cuisson
30min
Ingrédients
Instructions
  1. Mettez le turbot dans un plat à four. Salez, poivrez au moulin, ajoutez le beurre, le laurier, le cidre et mettez à cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  2. Le turbot étant cuit, retirez-le du plat de cuisson et mettez-le sur un plat de service et maintenez-le au chaud.
  3. Filtrez le jus de cuisson du poisson, mettez-le dans une petite casserole, à feu moyen, pour faire réduire le jus de moitié.
  4. Lorsque le jus est réduit de moitié, hors du feu, vous ajoutez les jaunes d’oeufs et vous les travaillez au fouet pour faire une sauce crémeuse à laquelle vous allez ajoutez la crème fraiche. Mélangez bien l’ensemble.
  5. Nappez le turbot avec la sauce et servez.
Notes

A savoir

Accompagnez le turbot avec des pommes de terre et du fenouil cuits à la vapeur et mélangés à parts égales. Un délice.

Vous pouvez aussi ajouter des moules à ce plat. En les faisant ouvrir à feu vif dans une casserole pendant 7 à 8 minutes. Décortiquez-les et parsemez-les sur le poisson.

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