Passer au contenu

3 mars 2016

1

Turbot au four

par Christophe
turbot en plat

La noblesse du turbot n’oblige pas à préparer une recette compliquée. La preuve avec cette recette de turbot au four ultra simplifiée, car elle ne nécessite que peu d’ingrédients. Comme quoi il est facile de valoriser le gout sans pareil de ce poisson qui n’a de plat que sa forme.

Turbot au four
Imprimer la recette
Le turbot au four gratiné est une recette délicieuse avec peu d’ingrédients qui valorise la noblesse de ce poisson au gout d’exception.
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 min
Temps de Cuisson
30 min
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 min
Temps de Cuisson
30 min
Turbot au four
Imprimer la recette
Le turbot au four gratiné est une recette délicieuse avec peu d’ingrédients qui valorise la noblesse de ce poisson au gout d’exception.
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 min
Temps de Cuisson
30 min
Portions Temps de Préparation
4 Personnes 10 min
Temps de Cuisson
30 min
Ingrédients
Portions: Personnes
Instructions
  1. Mettez le turbot dans un plat à four. Salez, poivrez au moulin, ajoutez le beurre, le laurier, le cidre et mettez à cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
    Turbot au four avec beurre et cidre
  2. Le turbot étant cuit, retirez-le du plat de cuisson et mettez-le sur un plat de service et maintenez-le au chaud.
  3. Filtrez le jus de cuisson du poisson, mettez-le dans une petite casserole, à feu moyen, pour faire réduire le jus de moitié.
    Reduction de la sauce du turbot au four
  4. Lorsque le jus est réduit de moitié, hors du feu, vous ajoutez les jaunes d’oeufs et vous les travaillez au fouet pour faire une sauce crémeuse à laquelle vous allez ajoutez la crème fraiche. Mélangez bien l’ensemble.
  5. Nappez le turbot avec la sauce et servez.
    Turbot au four avec fenouil et pommes de terre
Notes

A savoir

Accompagnez le turbot avec des pommes de terre et du fenouil cuits à la vapeur et mélangés à parts égales. Un délice.

Vous pouvez aussi ajouter des moules à ce plat. En les faisant ouvrir à feu vif dans une casserole pendant 7 à 8 minutes. Décortiquez-les et parsemez-les sur le poisson.

Partager cette recette
Lire la suite de Recettes
1 commentaire Poster un commentaire
  1. koubida
    Mar 17 2016

    est ce qu’il y a des plats à base des sardines et maquereux

Laisser un commentaire

Note : HTML autorisé. Votre adresse email ne sera jamais publiée.

Abonnement aux commentaires

Requis
Requis