La tarte fine aux filets de sardine fait suite logiquement au dernier article présentant comment préparer des filets de sardine. C’est une recette simple à préparer qui fera le bonheur de vos convives.
Tarte fine aux filets de sardine
Cette tarte facile et rapide à préparer est idéale en entrée ou à l'apéro, voir même pour un repas léger. Pâte feuilletée croustillante à souhait 🙂
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 pate feuilletée Je prend de la pate feuilletée toute faite
- 4 Gros oignons
- 1 Boite concentré de tomates
- 1 Grosse gousse d'Ail
- 8 Sardines fraiches Taillées en filets
- Parmesan rapé
- Huile d'Olive
- Persil
- Sel et Poivre
Instructions
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Hachez les oignons et faites les fondre à la poêle dans de l'huile d'olive. Ajoutez à la fin de la cuisson la boite de concentré de tomates et l'ail pilé. Salez et poivrez.
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Étalez la préparation dans la pâte feuilletée dont vous aurez piqué le fond à la fourchette.
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Saisissez juste les filets de sardines, côté peau, dans l'huile frémissante, et dressez-les en étoile sur la préparation oignons, tomate. Saupoudrez légèrement de parmesan.
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Passez au four 15 minutes à 220°C
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Servez tiède avec une petite salade de mesclun au vinaigre balsamique et huile d'olive.
Notes
Vous pourrez trouver des filets de sardine tous préparé en poissonnerie. Cela vous facilitera la tache. Régalez-vous 🙂