En discutant la semaine dernière avec un collègue, des recettes de poisson les plus surprenantes, nous avons évoqué celle des ailes de raie au fromage. Cette façon de préparer ce poisson est typique du nord de l’Europe. C’est simple et très bon. l’association de produits laitiers avec le poisson en valorise le gout. J’ai préparé ce plat avec de la raie bouclée bien épaisse. Visite guidée de cette recette vraiment facile à réaliser.
Ailes de raie au fromage
Préparation 10 minutes – cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d’aile de raie sans peau
- 75 cl de lait
- 200 GR d’emmental bio râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, Poivre
Préparation et cuisson des ailes de raie au fromage
- Mettez la raie dans un faitout.
- Versez le lait froid.
- Ajouter la branche de thym, la feuille de laurier.
- Salez bien et poivrez au moulin.
- Portez à ébullition et laissez frémir doucement environ 7 minutes.
- Égouttez la raie et réservez le lait de cuisson.
- Étalez la moitié de l’emmental râpé dans le fond d’un plat à four.
- Mettez la raie dessus
- recouvrez-la de l’autre moitié de l’emmental râpé.
- Versez sur l’ensemble une bonne tasse du lait de cuisson
- Faites dorer à four chaud (thermostat 8) pendant environ 10 minutes
L’association du fromage et de la raie valorise le gout du poisson. J’ai servi avec des haricots verts frais.
à essayer avec du Comté…
Régalez-vous
Vraiment pas mal du tout! J’ai respecté la recette à la règle et c’était très bien.
La prochaine fois je mettrai moi de gruyère dessous voir pas du tout.
Pour éviter de gaspiller le lait, j’ai fait cuire du riz en complétant avec un peu d’eau. Accompagné de haricots on s’est régalé!!
Merci pour votre retour Robin
surprenant,à essayer