Raclette aux poissons fumés

Profitons du froid de l’hiver pour revisiter une célèbre recette riche en convivialité: la raclette. Au-delà du fromage et des pommes de terre cuites, on va remplacer les charcuteries par des produits de la mer pour concocter une bonne raclette aux poissons fumés.

Pour cette recette, j’utilise un appareil à raclette électrique équipé de plusieurs petites coupelles individuelles dans lesquelles les convives font fondre leur fromage à raclette.

La raclette aux poissons fumés est un plat de bonne compagnie. Prévoyez large pour une convivialité idéale.

Service à raclette

Recette de la raclette aux poissons fumés

Préparation: 30 MN – Cuisson: Aussi longtemps que vous souhaitez rester à table

Ingrédients de la raclette aux poissons fumés

Tous les poissons fumés sont les bienvenus dans cette recette:

  • Thon.
  • Saumon ou truite.
  • Maquereau au poivre ou maquereau à la provençale haddock.
  • Lieu jaune.
  • Merlu fumé.
  • Une variante avec du Gravlax est possible et conseillée.

J’ai acheté ces délices en poissonnerie et le thon Germon fumé artisanal sur le Net chez O’Poisson. Un régal.

Thon fumé et haddock

Quantité par personne

  • 250 GR de fromage à raclette par personne.
  • 2 à 3 tranches de chaque poisson fumés par personne.

Préparation de la raclette aux poissons fumés

  • Disposez le service à raclette sur la table.
  • Coupez le fromage en tranche plus ou moins épaisse.

Découpe raclette au poisson

Régalez-vous 🙂

Fromage fondu sur haddock

2 réflexions au sujet de “Raclette aux poissons fumés”

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