Passer au contenu
27
Mai

Cardine au four

Les cardines sur l’étal étaient tellement belles qu’il m’est immédiatement venu à l’idée de la préparer en filets pour cuire ma cardine au four. Lire la suite… »

3
Mar
turbot en plat

Turbot au four

La noblesse du turbot n’oblige pas à préparer une recette compliquée. La preuve avec cette recette de turbot au four ultra simplifiée Lire la suite… »

20
Fév
Filet de plie au lait de coco

Filets de plie au lait de coco

La recette du filet de plie au lait de coco est très très légère, simple à réaliser avec peu d’ingrédients. Idéale quand on souhaite bien manger, mais sobrement. Lire la suite… »

29
Jan
haddock en gratin

Gratin de Haddock aux poireaux et Quinoa.

Le subtil parfum fumé de filets de Haddock sur l’étal et ma collègue Hélène qui m’offre une superbe recette. Il n’en fallait pas plus pour me mettre l’eau à la bouche. Lire la suite… »

10
Oct
Grondin perlon et ses légumes

Recette du Grondin au four

Quand j’étais gamin et que j’observais la débarque du poisson sur le port, je remarquais souvent que les pêcheurs gardaient pour eux un joli gros poisson aux nageoires immenses et bleues, qui contrastaient vivement avec le rouge marron du reste du corps. J’ai découvert alors Lire la suite… »

2
Sep
quiche aux sardines

Tarte fine aux filets de sardine

La tarte fine aux filets de sardine fait suite logiquement au dernier article présentant comment préparer des filets de sardine. C’est une recette simple à préparer qui fera le bonheur de vos convives. Lire la suite… »

5
Août
Saumon gravlax et sa sauce norvegienne

La Sauce Gravlax d’Inger

Inger, une lectrice norvégienne du blog a eu la gentillesse de partager avec nous la sauce Gravlax de sa maman. Dans la recette du Saumon Gravlax de Fred, la sauce d’accompagnement est douce.  Là, on passe sur une sauce authentique au gout puissant. Lire la suite… »

30
Juil
thon au barbecue

Tranche de Thonine au barbecue

Avec la belle saison, on a le plaisir de ressortir le barbecue avec son cortège de délicieux repas entre amis et en famille. Un des poissons-roi pour ce mode de cuisson c’est la thonine. Lire la suite… »

18
Mai
Cabillaud à la crème moutardée

Dos de Cabillaud à la sauce moutarde

Le dos de cabillaud à la sauce moutarde est une recette facile que je réalise assez régulièrement. Conjuguer simplicité et rapidité est le maitre mot de cette délicieuse préparation. Lire la suite… »

ut Praesent id dapibus venenatis, Donec id, eget commodo Aenean Praesent elementum