Croustillants et Aumônières aux crevettes
Je dois l’avouer, l’un de mes (nombreux) défauts de Poissonnier traditionnel est de regarder de travers les plats préparés de produits de la mer. Voir même, être carrément hostile à ces préparations finies.
Mais quand je trouve un produit tout prêt, appétissant et bien conditionné, je tourne autour pour finir par le gouter. Et là, très bonne surprise!
Noix de Saint Jacques, crème fraiche, chapelure
Dans la vidéo des brochettes de Saint Jacques, Janine nous explique brièvement comment elle accommode le surplus de noix de saint jacques qu’elle prépare avec de la crème et de la chapelure. Revenons un instant sur cette recette ultra simple
La pêche de la Coquille Saint Jacques
Pour que la délicieuse coquille saint jacques se retrouve depuis début octobre sur nos étals, il faut d’abord la pêcher avec des matériels qui ressemblent à d’énormes râteaux améliorés
Distributeur automatique de crabes vivants !!!
Vision insolite que celle de ce distributeur automatique de crabes vivants dans le métro chinois de la ville de Nankin.
Le diner à bord du Nautilus
Un repas tout en produits de la mer !!!
J’étais gamin quand mes parents m’ont emmené voir 20000 Lieues sous les mers. Ce film de légende m’avait beaucoup impressionné à l’époque. Surtout au moment du repas à bord du NAUTILUS.
Filets de maquereaux au cidre et à la moutarde
C’est une des premières recettes que j’ai publiée sur le net, sur d’autres sites. Elle est vraiment délicieuse et se caractérise par sa simplicité
Brochettes de Saint-Jacques au lard fumé
La recette des brochettes de Saint-Jacques est vraiment délicieuse. A chaque période de coquille Saint Jacques ma maman me prépare ces brochettes de saint jacques. c’est que du bonheur…
Le poissonnier vous souhaite la bienvenue
Un poissonnier sur la toile 🙂
Bonjour,
Je suis christophe, poissonnier de 48 ans. Après une carrière dans le commerce high tech, j’ai décidé de rejoindre le domaine de compétence familial: La filière des produits de la mer.