Raclette aux poissons fumés

poisson fumes

Profitons du froid de l’hiver pour revisiter une célèbre recette riche en convivialité: la raclette. Au-delà du fromage et des pommes de terre cuites, on va remplacer les charcuteries par des produits de la mer pour concocter une bonne raclette aux poissons fumés.

Lire plus

Attaques de requin dans une poissonnerie

Requin vivant sur un étal

Une série d’attaques terrifiantes par un requin vivant a perturbé la vie calme et paisible des clients d’un poissonnier du nord de Londres. Après que la bête vivante et assoiffée de sang ait été installée sur  l’étal au milieu de la pêche du jour. Mais heureusement pour les acheteurs et le personnel de la poissonnerie, … Lire plus

Le Saumon Gravlax de Fred

Fred est un de mes collègues poissonnier. Un grand gaillard sympa amateur de rugby, de rock et de Blues. C’est un animateur de talent en poissonnerie, et il n’a pas son pareil pour attirer l’attention avec sa voix de stentor. Il partage avec les clients d’excellentes recettes et, une en particulier a attiré mon attention. Son Gravlax de saumon dont la recette lui a été transmise par une native du Grand Nord.

Lire plus

Patagos à la crème

Patagos est le nom vernaculaire des vénus de l’ile d’Yeu. La vénus (Spisula Ovalis) est un mollusque bivalve peu connu et à ce titre elle est plutôt présente sur des offres locales de la façade atlantique. Mais depuis quelques années, sa pêche augmente et

Lire plus

Plaidoyer pour les tetes de merlu

etal de merlu

À la poissonnerie, le merlu ou Colin est un poisson des qui rencontre le plus de succès. Il est vrai que la finesse de sa chair et l’absence d’arêtes lui assurent un succès indéniable. Mais à chaque découpe, nos clients ne souhaitent pas conserver les têtes de merlu. Pourtant un trésor succulent s’y cache.

Lire plus