Cette semaine, j’ai servi une jeune femme qui souhaitait des moules pour deux personnes. Elle désirait faire plaisir à son amoureux et voulait une bonne recette, simple à réaliser.
J’ai tout de suite pensé aux moules au curry. Vous pourrez juger dans la courte vidéo qui suit, de la grande facilité de préparation de cette recette délicieuse.
Pour réaliser cette recette il vous faut:
Ingrédients pour 2 personnes.
- 1 Kg de moules de bouchot ou de moules de pêche.
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- Du persil frais
- du beurre
- de la crème fraiche épaisse
- du curry en poudre
Préparation des moules au curry
Bien nettoyer les moules puis mettre à fondre un bon morceau de beurre dans un faitout.
Quand le beurre est fondu, vous ajoutez, les échalotes émincées et la gousse d’ail pilée vous faites suer l’ensemble jusqu’à ce que les échalotes commencent à dorer. Puis vous ajoutez les moules ainsi qu’un bon tiers d’une botte de persil frais. Vous mélangez bien l’ensemble avec une spatule en bois, ou bien vous faites sauter les moules en secouant le faitout couvert.
Vous couvrez et vous faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Vous profitez de la cuisson des moules pour faire fondre de la crème fraiche épaisse dans une casserole. Quand la crème est bien liquide, vous ajoutez une cuillerée à soupe de curry en poudre. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une préparation homogène. Goutez et rectifiez si besoin.
Au bout de 7 minutes, les moules sont bien ouvertes et cuites. Les moules auront rendu beaucoup d’eau, aussi vous pouvez éliminer une bonne moitié du jus de cuisson. Vous le remplacez par la crème au curry.
A savoir
Une variante en fin de cuisson des moules est de retirer les coquillages. Filtrez le fond de cuisson et faites-le réduire un peu, puis vous ajouter la crème au curry. Remettez les moules dans la sauce au curry pour les réchauffer.
Par gout, je ne sale pas, car les coquillages le sont naturellement. Je ne poivre pas. Le curry est là pour relever le plat. Bon appétit
recette de moules de chezmonpoissonnier.fr
Hummmm !!!! Je confirme, c’est délicieux…c’est une recette que je fais régulièrement, et tout le monde se régale !!!!!
Bon appétit
Jeanne
j’aime bien vos recettes surtout les déguster hélas je ne peut pas
manger du poisson comme autrefois 89 ans bientôt et en fauteuil roulant presque perdu dans la campagne pas demarchand de poisson
autrefois quand nous pouvions nous déplacer la campagne était ravitaillée aujourd’hui rien. Faire 7k en fauteuil ! et adieu sandre brochet et perche la pêche cest fini c’est l’époque du surgelé et
pour avoir vrai prendre du vrai poisson pas comme diraisJ.P
COFFE de la m…..salutations et a +
Grande recette vite fait bien fait en plus……. régalez vous …..faudra que je te donne toutes mes recettes de moules un de ces quatre….