Le blog pour apprendre à connaitre et préparer les produits de mer...

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Un couteau à huitres beau et innovantUne jolie découverte que ce couteau à huîtres. Enfin un couteau utile et bien pensé. Il faut dire que son concepteur Benjamin Auzier, est désigner pour Laguiole. Il a eu la bonne idée de s’entourer de professionnels d’ostréiculture du bassin méditerranéen. Il a imaginé un outil que les gauchers

Bonjour à tous, c’est christophe le poissonnier,Je suis heureux de vous retrouver chers amateurs de produits de la mer. J’ai profité de cette période de confinement pour refondre le site web. Chezmonpoissonnier.fr. J’ai aéré les publications, changé le thème pour le rendre plus clair. J’ai utilisé une police de caractère plus lisible. J’ai aussi commencé

Comment bien cuire les langoustines. Qu’elles soient glacées ou vivantes, la cuisson des langoustines (Nephrops norvegicus) doit être réalisée avec la plus grande application. Ce qui fera la différence c’est le souci du détail dans la composition du court bouillon qui sera utilisé pour préparer nos délicats crustacés.

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Des vitamines et des oligo-éléments dans les produits de la mer Les produits de la mer sont des réservoirs à vitamines et oligo-éléments. Leurs consommations peuvent contribuer à renforcer les défenses immunitaires de notre organisme.

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Car le poisson en papillote c’est simple. Les amateurs des fruits de la mer se font souvent un monde du mode de cuisson à utiliser pour retrouver le meilleur des saveurs marines.

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Enfin! Après un semestre d’attente, la coquille Saint Jacques fraiche est de retour de puis le 30 septembre 2019. C’est le moment de la retrouver chez tous les bons poissonniers, ou vous pourrez choisir les coquilles des meilleurs terroirs Normands ou  bretons.

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