C’est une des premières recettes que j’ai publiée sur le net, sur d’autres sites. Elle est vraiment délicieuse et se caractérise par sa simplicité de réalisation.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 filets de maquereaux
- 2 gros oignons
- De l’huile d’olive
- De la moutarde à l’ancienne
- 1 verre de cidre
Préparation
Pendant que vous préchauffez votre four à 200 degrés, vous émincez les oignons que vous allez faire suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Disposez les oignons dans un plat à four et ajoutez un filet d’huile d’olive. disposez les filets de maquereaux, coté peau sur le lit d’oignons.
Badigeonnez généreusement le coté chair de moutarde à l’ancienne. Ajouter le verre de cidre. et enfournez le plat en baissant la température à 180°c.
C’est parti pour 12 minutes de cuisson. Le plat est prêt quand la moutarde commence à buller et prendre une belle couleur dorée. miam.
Servir avec des pommes à la vapeur ou bien avec du riz. avec du riz ça donne ça:
Filets de maquereaux à la moutarde et au cidre
Demander à votre poissonnier qu’il vous prépare des filets dans de beaux gros maquereaux. prenez de la moutarde à l’ancienne sans trop de grains de moutarde. Maille en fait un très bonne et parfaite pour la recette. Bon appétit
Testée et approuvée ! Très bonne recette, facile à faire et rapide à cuire. Merci pour vos conseils.