Faire

Quand on monte un étal de poissonnerie, ça prend du temps. Parfois plusieurs heures. C’est une des raisons pour laquelle les poissonniers commencent leur travail tôt le matin. Je vais vous montrer le montage de rayon en moins de 2 minutes

lire la suite...

Faire

On va aujourd’hui voir une technique pour décortiquer la coquille Saint-Jacques blanche. La saint-jacques blanche est la coquille que l’on trouve en Bretagne Nord. Principalement en baie de Saint-Brieuc

lire la suite...

Faire

Un de mes amis est un féru de pêche en douce. Il pratique son art comme dans l’excellent film « Et au milieu coule une rivière ». Discipline qui allie rigueur et respect de l’environnement.

lire la suite...

Faire

Aujourd’hui, nous allons voir comment préparer des filets de sardine. On dit aussi, fileter les sardines. Il existe pour cela plusieurs techniques. Mais celle que je vais vous présenter en vidéo, est simple et facilement abordable.

lire la suite...

Faire

Aujourd’hui, je vous présente une courte vidéo sur comment étêter et vider un maquereau. C’est la technique la plus rapide que l’on utilise à la poissonnerie

lire la suite...

Faire

Aujourd’hui, nous allons ensemble apprendre à étêter et vider une dorade grise ou griset (Spondylosoma Cantharus) ce n’est pas compliqué à condition d’utiliser les couteaux appropriés pour cette tache.

lire la suite...