Blog

Bonjour à tous, c’est christophe le poissonnier,

Je suis heureux de vous retrouver chers amateurs de produits de la mer. J’ai profité de cette période de confinement pour refondre le site web. Chezmonpoissonnier.fr. J’ai aéré les publications, changé le thème pour le rendre plus clair. J'ai utilisé une police de caractère plus lisible. J'ai aussi commencé à revoir certains articles pour améliorer la ligne éditoriale.

ça c’est pour la carrosserie du véhicule. Pour le moteur et pour le carburant, j’ai besoin de vos lumières. Dites-moi ce que vous voulez voir sur le site du poissonnier.

Pour m’aider dans la construction d’un site qui vous apporte de l’information pertinente, je vous ai créé un sondage d’une dizaine de questions. Il me permettra de mieux connaitre vos envies de connaissances sur le monde humide et iodé des produits de la mer.

C’est ici même. En dessous, cliquez sur le lien pour participer au sondage. A tout de suite.


lire la suite...

Blog

Enfin! Après un semestre d’attente, la coquille Saint Jacques fraiche est de retour de puis le 30 septembre 2019. C’est le moment de la retrouver chez tous les bons poissonniers, ou vous pourrez choisir les coquilles des meilleurs terroirs Normands ou  bretons.

lire la suite...

Blog

À l’occasion d’une discussion avec une cliente de la poissonnerie, elle m’a demandé de lui expliquer le métier d’écailler (ou d’écaillère). Quel savoir-faire particulier a t’il par rapport à un poissonnier ? La suite en vidéo avec Aldric, de l’Écaille de Croix de Vie.

lire la suite...

Blog

Lors de congés sur l’ile de beauté. Mon collègue Aldric m’a fait gouter des préparations de thon rouge, sans m’en dévoiler la qualité. La surprise fut totale et agréable.

lire la suite...

Blog

La recette de de petits poissons, on la prépare souvent en entrée. Pour ma part je la pratique surtout à l’apéro. J’ai redécouvert ce régal lors

lire la suite...

Blog

Chezmonpoissonnier.fr vous présente ses meilleurs voeux de santé et de bonheur pour une année 2017 que je vous souhaite remplis de joies et de réussites.

lire la suite...

Blog

C’est une idée innovante née à Nantes. Une autre façon pour les clients d’aborder l’achat de poissons frais et de saison. L’achat en ligne sur internet et le retrait le lendemain grâce au drive ou livraison express partout en France

lire la suite...

Blog

Les Aloses sont des poissons que l’on ne trouve sur les étals des poissonniers que pendant 1 à 2 mois au début printemps. Bien souvent pendant les mois d’avril et mai. La chair des aloses est très estimée. Ces poissons sont pêchés la plupart du temps en eau douce au moment de leur migration de la mer à l’eau douce. C’est une curiosité de la nature, car de par leur famille se sont d’énormes…

lire la suite...

Blog

La réalité augmentée, bien connue des amateurs de jeux vidéo s’invite dans le panier de la ménagère. En effet, la société SmellFish a mis au point un dispositif très innovant pour sentir le poisson via internet. Cette technique originale va permettre aux amateurs d’achats en drive de mieux choisir leurs produits de la mer à distance.

lire la suite...

Blog

Aujourd’hui je n’ai pas trouvé de bar sauvage chez mon poissonnier !!!
Pourquoi un poisson d’une telle noblesse n’est-il plus présent sur son étal ? J’aimerais quand même pouvoir préparer mes recettes quand je le souhaite! On est au mois de février et j’ai des Invités ce weekend. Comment fais je maintenant?

lire la suite...