Salade de tentacules de calmar géant
recette simple de salade de tentacules de calmar. Super à l’apéro ou en entrée ;-)
Portions Temps de Préparation
2Personnes 10min
Temps de Cuisson
40min
Portions Temps de Préparation
2Personnes 10min
Temps de Cuisson
40min
Ingrédients
Instructions
  1. Séparez les tentacules une par une.
  2. – dans un faitout, faites bouillir une quantité d’eau suffisante pour recouvrir les tentacules. Salez légèrement et poivrez. – À l’ébullition, faites cuire les tentacules à feu moyen pendant 40 minutes. Les tentacules d’encornet vont bien réduire. – Egoutez les dans une passoire et laissez les refroidir.
  3. Coupez les tentacules en morceaux à votre convenance
  4. Préparez une vinaigrette à votre goût et ajoutez les gousses d’ail que vous aurez pilées. Mélangez les morceaux d’encornet à la vinaigrette, et ajouté le persil ciselé
  5. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement à votre goût et dégustez
Notes

A déguster en entrée ou bien à l’apéro. Que du bonheur pour ravir les convives :-)

Peche à l’encornet géant

L’encornet géant est pêché sur les cotes du Pérou. C’est un prédateur vorace à capacité de reproduction massive.

Ci-dessous une vidéo de cette pêche. Voyez comment le bestiau se défend à la minute 1  et à la minute 1.59 de la vidéo.

 

 

Partager :