Passer au contenu

Articles de la Catégorie ‘Recettes’

30
Déc

Turbot aux cèpes

C’est la pleine période des poissons festifs. On n’a que l’embarras du choix! Un de ceux que je préfère est un habitant de niveau benthique des mers et océans. Lire la suite… »

20
Déc

Homards au four

Les fêtes de fin d’année sont souvent le moment choisi par nombre d’entre nous pour déguster cet excellent crustacé qu’est le homard. Lire la suite… »

29
Nov

filets de Merlan panés

des filets de Merlan + Oeufs + Chapelure = Filets de Merlan panés. Une équation d’une grande facilité pour une recette simple mais délicieuse. Lire la suite… »

18
Nov
Curry de haddock dans une assiette

Curry de Haddock

L’arrivée massive des fumaisons sur les étals des poissonniers a excité ma gourmandise naturelle. Une de ces fumaisons est particulièrement simple à cuisiner: le Haddock. Lire la suite… »

17
Oct
Noix de Saint Jacques à la crème et chapelure

Noix de Saint Jacques, crème fraiche, chapelure

Dans la vidéo des brochettes de Saint Jacques, Janine nous explique brièvement comment  elle accommode le surplus de noix de saint jacques qu’elle prépare avec de la crème et de la chapelure. Revenons un instant sur cette recette ultra simple Lire la suite… »

22
Sep
Maquereaux à la moutarde et au cidre

Filets de maquereaux au cidre et à la moutarde

C’est une des premières recettes que j’ai publiée sur le net, sur d’autres sites. Elle est vraiment délicieuse et se caractérise par sa simplicité Lire la suite… »

21
Sep

Brochettes de Saint Jacques au lard fumé

Janine dans ses œuvres . Premier test de vidéo qui préfigure les vidéos à suivre.

La recette est vraiment délicieuse. A chaque période de coquille Saint Jacques ma maman me prépare ces brochettes de saint jacques. c’est que du bonheur… Lire la suite… »