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Articles de la Catégorie ‘Recettes’

10
Oct
Grondin perlon et ses légumes

Recette du Grondin au four

Quand j’étais gamin et que j’observais la débarque du poisson sur le port, je remarquais souvent que les pêcheurs gardaient pour eux un joli gros poisson aux nageoires immenses et bleues, qui contrastaient vivement avec le rouge marron du reste du corps. J’ai découvert alors Lire la suite… »

29
Sep
Salade de courgettes aux crevettes

La Salade de crevette aux courgettes

La recette de la salade de crevette au mirepoix de courgettes m’a été offerte par Fabrice, mon pâtissier préféré. Il l’a découverte dans un restaurant et il à été tellement emballé qu’il l’à recomposée chez lui avec le même bonheur Lire la suite… »

2
Sep
quiche aux sardines

Tarte fine aux filets de sardine

La tarte fine aux filets de sardine fait suite logiquement au dernier article présentant comment préparer des filets de sardine. C’est une recette simple à préparer qui fera le bonheur de vos convives. Lire la suite… »

10
Août

Recette des moules au cidre

Mes racines normandes me font souvent associer les produits du terroir de mes origines. À savoir, la crème fraiche épaisse et le cidre. Je souhaite partager avec vous la recette des moules au cidre. Lire la suite… »

5
Août
Saumon gravlax et sa sauce norvegienne

La Sauce Gravlax d’Inger

Inger, une lectrice norvégienne du blog a eu la gentillesse de partager avec nous la sauce Gravlax de sa maman. Dans la recette du Saumon Gravlax de Fred, la sauce d’accompagnement est douce.  Là, on passe sur une sauce authentique au gout puissant. Lire la suite… »

30
Juil
thon au barbecue

Tranche de Thonine au barbecue

Avec la belle saison, on a le plaisir de ressortir le barbecue avec son cortège de délicieux repas entre amis et en famille. Un des poissons-roi pour ce mode de cuisson c’est la thonine. Lire la suite… »

18
Mai
Cabillaud à la crème moutardée

Dos de Cabillaud à la sauce moutarde

Le dos de cabillaud à la sauce moutarde est une recette facile que je réalise assez régulièrement. Conjuguer simplicité et rapidité est le maitre mot de cette délicieuse préparation. Lire la suite… »

11
Mai
HamBurger au saumon

Burger de saumon

La poissonnerie est un espace social d’échange culinaire. À ce titre Béatrice et Bertrand sont venus prendre du poisson et en ont profité pour partager leur recette de burger de saumon. Lire la suite… »

12
Mar
poisson fumes

Raclette aux poissons fumés

Profitons du froid de l’hiver pour revisiter une célèbre recette riche en convivialité: la raclette. Au-delà du fromage et des pommes de terre cuites, on va remplacer les charcuteries par des produits de la mer pour concocter une bonne raclette aux poissons fumés. Lire la suite… »

26
Fév
rissoto aux crevettes et palourdes

Risotto aux fruits de mer

Au début de la saison du calmar et à la fin de la saison des moules, j’ai eu envie il y a quelques jours d’élaborer une recette avec ces deux ingrédients. Le Risotto aux fruits de mer s’est imposé naturellement. Lire la suite… »