Passer au contenu

26 janvier 2012

3

Préparation de poissons à Port en Bessin

par Christophe

Ce week-end, pour voir la préparation de poissons,  je suis allé voir comment travaille un poissonnier ambulant, sur l’agréable marché de Port en Bessin en Normandie. J’en ai profité pour filmer le travail de filetage et de décoquillage.
Pour la préparation de poissons, on commence par le filetage d’un Merlan suivi par une Barbue, Vous remarquerez que Jean-Philippe, patron de la Marée Grandcopaise et fileteur sur la vidéo est gaucher.
Et on termine par Muriel qui pratique un décoquillage en règle de Coquilles Saint Jacques.

Ah le beau geste. Cela se passe de commentaires… :-)

 

 

crédit vidéo: chezmonpoissonnier.fr et Normandie Tourisme

3 Commentaires Poster un commentaire
  1. christophe
    Jan 26 2012

    Pour Elisa et Fab: Ouais c’est du grand art. Jean-Phi a fait ses classes dans l’atelier de marée familial, ce qui explique sa dextérité et sa rapidité. Malgré cela il y a aussi la queue devant sont étal ;-)

  2. Élisa
    Jan 26 2012

    C’est ce qui s’appelle communément du Grand Art !!

  3. fab
    Jan 26 2012

    Si tout le monde avait sa dexterité il y aurait moins le queue
    devant les étals….

Laisser un commentaire

Note : HTML autorisé. Votre adresse email ne sera jamais publiée.

Abonnement aux commentaires

Requis
Requis

Les nouvelles du poissonnier

Les nouvelles du poissonnier

indiquez votre email pour recevoir le journal du poissonnier:

- Les nouvelles recettes.

- Les savoir-faire.

- Les infos sur les produits de la mer.

- Les videos

Votre abonnement est enregistré :-)