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5 juillet 2014

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Moules au curry

par Christophe
plat de moules au curry

Cette semaine, j’ai servi une jeune femme qui souhaitait des moules pour deux personnes. Elle désirait faire plaisir à son amoureux et voulait une bonne recette, simple à réaliser.

J’ai tout de suite pensé aux moules au curry. Vous pourrez juger dans la courte vidéo qui suit, de la grande facilité de préparation de cette recette délicieuse.

Pour réaliser cette recette il vous faut:

Ingrédients pour 2 personnes.

  • 1 Kg de moules de bouchot ou de moules de pêche.
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Du persil frais
  • du beurre
  • de la crème fraiche épaisse
  • du curry en poudre

Préparation des moules au curry

Bien nettoyer les moules puis mettre à fondre un bon morceau de beurre dans un faitout.
Quand le beurre est fondu, vous ajoutez, les échalotes émincées et la gousse d’ail pilée vous faites suer l’ensemble jusqu’à ce que les échalotes commencent à dorer. Puis vous ajoutez  les moules ainsi qu’un bon tiers d’une botte de persil frais. Vous mélangez bien l’ensemble avec une  spatule en bois, ou bien vous faites sauter les moules en secouant le faitout couvert.

Vous couvrez et vous faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Vous profitez de la cuisson des moules pour faire fondre de la crème fraiche épaisse dans une casserole. Quand la crème est bien liquide, vous ajoutez une cuillerée à soupe de curry en poudre. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une préparation homogène. Goutez et rectifiez si besoin.

Au bout de 7 minutes, les moules sont bien ouvertes et cuites. Les moules auront rendu beaucoup d’eau, aussi vous pouvez éliminer une bonne moitié du jus de cuisson. Vous le remplacez par la crème au curry.

A savoir

Une variante en fin de cuisson des moules est de retirer les coquillages. Filtrez le fond de cuisson et faites-le réduire un peu, puis vous ajouter la crème au curry. Remettez les moules dans la sauce au curry pour les réchauffer.

Par gout, je ne sale pas, car les coquillages le sont naturellement. Je ne poivre pas. Le curry est là pour relever le plat. Bon appétit

recette de moules de chezmonpoissonnier.fr

3 Commentaires Poster un commentaire
  1. lecat jeanne
    Juil 5 2014

    Hummmm !!!! Je confirme, c’est délicieux…c’est une recette que je fais régulièrement, et tout le monde se régale !!!!!
    Bon appétit
    Jeanne

  2. adrien mabit
    Juil 5 2014

    j’aime bien vos recettes surtout les déguster hélas je ne peut pas
    manger du poisson comme autrefois 89 ans bientôt et en fauteuil roulant presque perdu dans la campagne pas demarchand de poisson
    autrefois quand nous pouvions nous déplacer la campagne était ravitaillée aujourd’hui rien. Faire 7k en fauteuil ! et adieu sandre brochet et perche la pêche cest fini c’est l’époque du surgelé et
    pour avoir vrai prendre du vrai poisson pas comme diraisJ.P
    COFFE de la m…..salutations et a +

  3. PRADEL
    Juil 5 2014

    Grande recette vite fait bien fait en plus……. régalez vous …..faudra que je te donne toutes mes recettes de moules un de ces quatre….

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