Passer au contenu

1 avril 2012

1

Le Rorqual Bleu c’est délicieux

par Christophe

Aujourd’hui, je souhaite vous faire partager une recette à base d’une des meilleures baleines que l’on peut trouver sur le marché. Le Rorqual bleu.

Rorqual bleu

L’avantage, mais aussi l’inconvénient du Rorqual c’est sa taille. On peut y tailler des portions de trois à quatre mètres carrés. C’est dans ce format que l’on reçoit les pièces de Rorqual. On y découpe des tranches de la taille standard d’une assiette.

Le Rorqual à une chair qui ressemble à celle du requin et un mode de cuisson identique. On fait revenir la tranche dans la graisse de la baleine. Attention il faut ouvrir la fenêtre parce que la cuisson est très odorante.

Bon. N’oubliez pas qu’aujourd’hui est un jour particulier pour la poissonnerie et vous n’êtes pas obligé de me croire.

  1. FG
    Avr 6 2012

    enfin un truc original à manger……lol

Laisser un commentaire

Note : HTML autorisé. Votre adresse email ne sera jamais publiée.

Abonnement aux commentaires

Requis
Requis

Les nouvelles du poissonnier

Les nouvelles du poissonnier

indiquez votre email pour recevoir le journal du poissonnier:

- Les nouvelles recettes.

- Les savoir-faire.

- Les infos sur les produits de la mer.

- Les videos

Votre abonnement est enregistré :-)