Passer au contenu

24 décembre 2012

Langouste grillée et beurre fondu

par Christophe
Langouste viavante

J’adore la langouste grillée. C’est la cuisson qui nous donne le meilleur de ce succulent crustacé. Et aussi pour ceux qui ont eu la chance de connaitre des vacances caribéennes, de se rappeler de moments agréables autour d’un ti punch.

Pour les autres c’est un avant-gout du paradis. Régalons nous donc avec une recette toute simple, mais, oh combien délicieuse.

Recette de la langouste grillée et beurre fondu
Préparation 10 mn, cuisson 15+15 mn

assiette de langoustes grillees

Langoustes grillées et beurre fondu avec du riz basmati

Ingrédients pour préparer la langouste grillée et beurre fondu pour 2 personnes

  • 2 Langoustes moyennes
  • 100 GR de beurre
  • Sel Poivre

Option: Piments des caraïbes

Préparation de la langouste grillée et beurre fondu

  • Plonger les langoustes dans un court bouillon froid et salé additionné de poivre
  • À l’ébullition, laissez cuire 1 à 2 minutes
  • Égouttez les langoustes et fendez-les en deux, dans le sens de la longueur.
  • Rangez-les dans un plat creux

Plat de langoustes

  • Arrosez-les des 100 GR de beurre que vous fait fondre dans une casserole
  • Salez et poivrez

Langouste au beurre

  • Ajoutez si vous le souhaitez des piments des caraïbes finement émincés
  • Placez sur le gril chaud de votre four pendant au moins 15 mn
  • Arrosez du jus de cuisson toutes les 2mn

Servez avec du riz. Maintenant, il ne reste plus qu’à se régaler

Lire la suite de Recettes

Laisser un commentaire

Note : HTML autorisé. Votre adresse email ne sera jamais publiée.

Abonnement aux commentaires

Requis
Requis

Les nouvelles du poissonnier

Les nouvelles du poissonnier

indiquez votre email pour recevoir le journal du poissonnier:

- Les nouvelles recettes.

- Les savoir-faire.

- Les infos sur les produits de la mer.

- Les videos

Votre abonnement est enregistré :-)