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22 septembre 2011

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Filets de maquereaux au cidre et à la moutarde

par Christophe
Maquereaux à la moutarde et au cidre

C’est une des premières recettes que j’ai publiée sur le net, sur d’autres sites. Elle est vraiment délicieuse et se caractérise par sa simplicité de réalisation.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 filets de maquereaux
  • 2 gros oignons
  • De l’huile d’olive
  • De la moutarde à l’ancienne
  • 1 verre de cidre

Préparation

Pendant que vous préchauffez votre four à 200 degrés, vous émincez les oignons que vous allez faire suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Disposez les oignons dans un plat à four et ajoutez un filet d’huile d’olive. disposez les filets de maquereaux, coté peau sur le lit d’oignons.

Badigeonnez généreusement le coté chair de moutarde à l’ancienne. Ajouter le verre de cidre. et enfournez le plat en baissant la température à 180°c.

C’est parti pour 12 minutes de cuisson. Le plat est prêt quand la moutarde commence à buller et prendre une belle couleur dorée. miam.

Servir avec des pommes à la vapeur ou bien avec du riz. avec du riz ça donne ça:

 

Filets de maquereaux à la moutarde et au cidre

 

 

Demander à votre poissonnier qu’il vous prépare des filets dans de beaux gros maquereaux. prenez de la moutarde à l’ancienne sans trop de grains de moutarde. Maille en fait un très bonne et parfaite pour la recette. Bon appétit

 

  1. Anne
    Sep 20 2012

    Testée et approuvée ! Très bonne recette, facile à faire et rapide à cuire. Merci pour vos conseils.

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