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Articles de la Catégorie ‘Faire’

22
Avr

Time Lapse d’un étal de poissonnerie

Quand on monte un étal de poissonnerie, ça prend du temps. Parfois plusieurs heures. C’est une des raisons pour laquelle les poissonniers commencent leur travail tôt le matin. Je vais vous montrer le montage de rayon en moins de 2 minutes Lire la suite…

26
Oct
decorticage saint-jacques

Décorticage Saint-Jacques blanche

On va aujourd’hui voir une technique pour décortiquer la coquille Saint-Jacques blanche. La saint-jacques blanche est la coquille que l’on trouve en Bretagne Nord. Principalement en baie de Saint-Brieuc Lire la suite… »

26
Avr
filetage truite

Fileter une truite pêchée à la mouche.

Un de mes amis est un féru de pêche en douce. Il pratique son art comme dans l’excellent film « Et au milieu coule une rivière ». Discipline qui allie rigueur et respect de l’environnement. Lire la suite… »

25
Août
sardines en portefeuille

Comment préparer des filets de sardine ?

Aujourd’hui, nous allons voir comment préparer des filets de sardine. On dit aussi, fileter les sardines. Il existe pour cela plusieurs techniques. Mais celle que je vais vous présenter en vidéo, est simple et facilement abordable. Lire la suite… »

27
Juil
Couteau pour vider un maquereau

Comment étêter et vider un maquereau ?

Aujourd’hui, je vous présente une courte vidéo sur comment étêter et vider un maquereau. C’est la technique la plus rapide que l’on utilise à la poissonnerie Lire la suite… »

21
Fév
couper une dorade

Comment étêter et vider une dorade ?

Aujourd’hui, nous allons ensemble apprendre à étêter et vider une dorade grise ou griset (Spondylosoma Cantharus) ce n’est pas compliqué à condition d’utiliser les couteaux appropriés pour cette tache. Lire la suite… »