Passer au contenu

7 mars 2013

4

Faire le plein en omega 3 – salade de mache aux poissons fumés

par Christophe
omega3 en salade

Cette semaine je vous propose une salade Complète. La base sera composée de mâche. Elle a une propriété que l’on confère généralement aux poissons gras, aux huiles, mais pas aux salades ! C’est sa richesse en omega3 avec en plus de la vitamine C. On va donc associer le meilleur des deux mondes pour faire le plein en omega 3. De la mâche et des poissons gras. On va obtenir une salade équilibrée, que les amateurs de régimes méditerranéens, régimes crétois, régime Okinawa  ou régime Nordique vont apprécier.

mache et poissons gras

Salade de mâche aux poissons fumés

Preparation 15 mn

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 gr de mâche
  • 4 tranches de Saumon fumé
  • Un beau filet de Haddock
  • 2 filets de Maquereau au Poivre ou à la Provençale
  • Huile d’Olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation de la salade de mache aux poissons fumés

  • On va d’abord bien rincer la mâche et pour en booster le gout on va ajouter un peu de vinaigre dans l’eau de rinçage.
  • On dispose la mâche dans les assiettes et va l’assaisonner d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique qui va faire ressortir le coté sucré de la mâche.
mache nantaise riche en omega 3

mache nantaise riche en omega 3

  • On roule les tranches de Saumon fumé
  • On dispose de fines tranches du filet de Haddock que l’on aura escalopé.
  • On dispose les filets de maquereau

 

fumaisons de poissons

Haddock, Saumon, Maquereau fumés au poivre

  • Ni sel, ni poivre, déjà contenus dans les poissons
  • On déguste.  :-)

Astuce: On peut aussi rajouter quelques morceaux de comté ou des radis, pour donner encore plus de caractère à cette salade. Cette fois pas de vin blanc, mais une bonne bière d’abbaye belge: La Saint Feullien. (Avec modération)

Des liens pour aller plus loin…

Sur les omega 3 et omega 6: Le site passeport santé avec cet article: Oméga-3 et oméga-6

Sur la mâche: La mache avec un grand mmm…

Lire la suite de Recettes
4 Commentaires Poster un commentaire
  1. Nov 26 2013

    Merci max; Je suis content que cela te serve. Toutes mes amitiés

  2. Maxime
    Nov 26 2013

    Salut christophe c’est Maxime le stagiaire de la poissonnerie :) merci pour ces délicieuses recettes partagées ;) !

  3. Mar 9 2013

    Merci julie ;-)

  4. Mar 8 2013

    Simple et gourmand ! Merci pour cette belle idée de salade…

Laisser un commentaire

Note : HTML autorisé. Votre adresse email ne sera jamais publiée.

Abonnement aux commentaires

Requis
Requis

Les nouvelles du poissonnier

Les nouvelles du poissonnier

indiquez votre email pour recevoir le journal du poissonnier:

- Les nouvelles recettes.

- Les savoir-faire.

- Les infos sur les produits de la mer.

- Les videos

Votre abonnement est enregistré :-)